1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

霍尔果斯1月至8月旅游综合收入39.47亿元

2017-09-15 17:04 伊犁晚报  

伊犁新闻网讯(记者刘洋 通讯员宋伟)9月11日,记者从霍尔果斯市旅游局了解到,今年1月至8月,霍尔果斯共接待中外游客241.39万人次,实现旅游综合收入39.47亿元,同比增长25.9%和77.4%。

近年,霍尔果斯依托地缘优势,围绕“一带一路”发展机遇,加大旅游项目投入,突出旅游项目建设,强化旅游要素配置,旅游产业呈现快速健康发展态势,不管是游客量还是旅游收入均有大幅增长,成为伊犁经济发展中不可或缺的一部分。

自今年开春以来,霍尔果斯国门景区、中哈霍尔果斯国际边境合作中心成为疆内外游客来伊的首选旅游目的地,旅游热度超过往年。“来伊犁不来霍尔果斯口岸转转的话,总感觉还差点什么,似乎这趟旅途不太完整。”广西游客陈美霞告诉记者,她已是第三次来霍尔果斯旅游了。每次来,不管是旅游环境还是城市建设都能带给她惊喜。

据悉,今年霍尔果斯全面发展旅游业,相继进行了旅游公路、旅游线路、景观带建设,从根本上改善了旅游景区交通状况。国门景区和中哈霍尔果斯国际边境合作中心也相继推进了创建品牌景区建设工作,并以跨境旅游、免税购物旅游、休闲度假游、生态旅游、文化体验、乡村旅游等为重点,全面提升了霍尔果斯的旅游产业素质和发展水平。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部