1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

特色旅游是百姓好生活的助力器

2017-09-18 10:02 伊犁日报   帕提曼

摘要:《伊犁日报》9月14日五版一则《巩留打造特色小镇促农增收》报道中,村民努斯汗·阿布都马力克在当地政府的引导下,通过“拉克”庭院特色旅游发家致富的故事让人欣喜。

《伊犁日报》9月14日五版一则《巩留打造特色小镇促农增收》报道中,村民努斯汗·阿布都马力克在当地政府的引导下,通过“拉克”庭院特色旅游发家致富的故事让人欣喜。

近年来,州直旅游业发展不局限于走青山绿水的自然景观旅游路线,而是就地取材,通过挖掘各地、各民族特色、风俗,因地制宜地发展人文、民俗、特产等旅游模式,让更多各族百姓搭上旅游致富的快车。

发展特色旅游,有利于保护自然生态环境,有利于当地百姓致富,有利于优化人居环境,更有利于不同民族、地域间的文化交流,外地游客了解到当地民俗文化并有效传播出去,本地村民在交流中开阔了视野。

笔者认为,致富不是发展旅游业的最终目标,保护生态环境、改善人居环境、加强文化交流更有深远意义。各族百姓坚持可持续发展理念,创新式发展特色旅游,迈向健康、和谐、红火的生活。帕提曼

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部