1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

“最美教师”就是学习的好榜样

2017-09-18 10:02 伊犁日报   莎莎

前几日教师节,许多县市都评选出了“最美教师”。获得“最美教师”称号的教师虽然都在平凡岗位上,但因敬业爱岗做出了让人钦佩的成绩,获得了家长、学生和社会的充分肯定。他们的故事,竟然是那般生动精彩和感人,他们的言行举止在培育和践行社会主义核心价值观方面发挥出了示范引领作用。

我们看到,很多学子就是在“最美教师”言传身教的感染下、带动下健康发育和成长起来的。无论是幼儿园里的孩子,还是小学生、中学生、大学生,总会在自己发育和成长的实践中,在人生起步、加速和提质的过程中,在走向社会学会生存、发展的打拼中,找到当年或当下师者为范的美好印象。

国家的发展之本在教育,教育之本在教师。而造就一批批千百万合格的建设者,则是争做“四有”“最美”教师,肩负起教书育人光荣使命的根本目的。因此而言,“最美教师”就是学习的好榜样。致敬,“最美教师”!莎莎

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部