1111111111111111111111
首页 > 文艺 > 本土原创 > 正文

谁的青春不迷茫

2017-09-20 10:35 伊犁晚报   刘 婷

兜兜转转十数载,除了四季更替、商铺更迭,路两旁的风景与记忆中相比大致未变。路还是几十年前的老路。站台栏杆上的锈迹莫名地为这条路增添了几分陈旧、沧桑之色,它坐落在这座新城里没有半分违和感。曾经,坐着公交车游走在这条熟悉的老路上,一大清早街边的店铺开始摆放物品,音乐也随着社会潮流随意播放……真好,颠簸了一路,终于到家了。

街旁栽种的野玫瑰绽放得楚楚动人,阿勒泰的天气总有着淡淡迷人的香气,家乡就是有这样的魔力。呆坐在城市一隅的小茶馆,安静适宜,拿起桌边的小书翻读,书中内容积极向上,鼓励着正在奋斗中的青年,书名《因为有梦,所以远方》。记得小时候,爸爸妈妈对我的教育一直都是做事情要学会遵从自己的内心,如果你觉得这件事值得做、有意义,不妨去努力试试,或许它的结果会令人满意,我也以这样积极、乐观的心态生活了22年,考上了满意的学校,谈了一场不错的恋爱。其实我们不必着急规划自己的未来,因为这个世界总会发生许多奇迹,或出现许多转机,说不定哪天幸运就会降临在你的头上,心存感激,保持善良。行走在这个安静城市的每一个小角落,这里的天很蓝,这里的人民很淳朴,这里的一切都充满温馨,这里可以让人抛开生活、工作的烦恼,这里可以找到我们的梦想。

拥抱阳光,尽情享受这世界赐予我的恩惠,有些诗写给昨日和今天,有些诗写给心仪和爱恋,有些诗写给漫长岁月。如果青春可以重来,你我可以收起叛逆戾气,尝试一遍新的人生。就像每年盛开的杏花,它绽开了我们纯洁的初恋和多情的青春。人们用许多美好的词来形容青春,成长、蜕变、甜蜜、温暖、友好、爱……希望在短暂的迷茫过后,还能保持我们的纯真和信念。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部