1111111111111111111111
首页 > 文艺 > 本土原创 > 正文

你的样子

2017-09-20 10:35 伊犁晚报   茹亚新

我们坚信,总有一些人为了理想活着,并坚持不懈地去追求,直到最终取得胜利。

曾经我们梦想仗剑走天涯,如今却不得不为生活奔波;曾经我们渴望能谈一场轰轰烈烈的爱情,如今却懂得了平平淡淡才是真;曾经我们敢做梦,敢追梦,勇敢爱,勇敢被爱,如今,我们却像被缚住手脚,动弹不得……

生活的选择有很多种,可是我们绝大多数人选择了安逸。习惯了复制别人成功的人生,粘贴在自己与之大相径庭的追求与期待之上。

韩寒说:“听过很多道理,却依旧过不好这一生。”是啊!道理是别人的,经历是自己的,再多的人生经验也不能帮你过好自己的人生。生活就是要去自我感受,人生就是要去自己经历,别人的道理只能过完别人的一生,我们要用自己的人生经验给专属于自己的人生照亮前方路。有人说年轻人初出茅庐、少不更事,不撞南墙不回头,但我撞了南墙也不回头,我要跨过去,因为这是由我来主宰的未来。但丁有“走自己的路,让别人说去吧”的坚决,赵宝刚有“我的青春我做主”的主张,而我有“夸父逐日”的决心。不低头,更不回头,这就是我的人生道理。

没有人能在你的生命中指手画脚,所有与生俱来的安逸也荒诞可笑,所谓的成功之路,并不一定属于你。即使那是父母良苦用心的殷切期盼,你也应该活出自己的样子,你喜欢的样子。年轻的时光少得可怜,头破血流的气魄更是难得,最初的梦想并非你年少轻狂时的痴心妄想,那是你心心念念的青春,珍贵的向往,不该被无关紧要的人打破重组,更不该被所谓的爱重新定义。亲情与梦想,一样的尊贵且至高无上,本就不该有所选择和舍弃,不论哪一个都是糅进我们生命的东西,都值得用毕生的精力去守护。爱与希望,同样重要,爱让我们完整,希望让我们精彩,爱是我们追求理想信念路上的最好食粮,爱你所爱。

你的样子,你想要的样子,你喜欢的样子,就应该是你勇往直前、奋不顾身的样子,爱你爱的人,做自己的梦,放下该释怀的过往,追寻最终属于你的未来。有爱,有梦,有失,更有所得。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部