1111111111111111111111
首页 > 文艺 > 本土原创 > 正文

那些追不上的脚步

2017-09-20 10:35 伊犁晚报   李丽红

这一路走来,你们总是追随着我的脚步,生怕我会跌倒。终于,有一天我学会了奔跑,你们再也追不上。当我一边跑一边欣赏四周风景时,却没注意到你们已经离我越来越远,直到我想要与你们分享这一路的感受时,才发觉你们已不在身旁。

有些事只能一个人做,有些坎只能一个人过,有些路只能一个人走。所以,在我很小的时候你们就教我如何独立,幸好我做到了,这本该是一件值得庆幸的事。可我回想那样的场景却感受到了你们的不舍与无奈。你们想让我永远都无忧无虑地像个公主一样生活,可是,你们毕竟不能保护我一辈子,终有一天我要独自去面对一切,感受生活的酸甜与苦辣。

一直以来,我都认为自己是一个很独立的人,直到上了大学才明白,我把生活想得太简单了,它不止有酸甜,还有苦与辣。

我曾做过各种兼职,销售员、话务员、服务员、发传单……每次在外面受了委屈,首先想到的就是给你们打电话,但电话接通的那一刻所有的委屈都咽了回去,化作了一句“爸妈,我想你们了”。其实,还有下一句“好想回家”,可我没说出来,我怕你们担心,怕自己忍不住哭出来。

渐渐地,面对生活,我的抱怨越来越少,笑容越来越多,因为我知道抱怨是没有用的,与其这样不如保持微笑。

我曾向流星许下过无数个同样的愿望——让我成长得快一点,让你们老得慢一点。只是,我成长的速度怎么也追不上你们老去的脚步。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部