1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

1至8月尼勒克县旅游经济运行良好

2017-09-20 12:51 伊犁晚报   记者刘洋

摘要:日前,记者从尼勒克县旅游局了解到,今年1至8月,尼勒克县接待游客82.77万人次,同比增长35.6%;旅游收入8亿元,同比增长35.2%,旅游经济运行良好,达到年初既定目标。

今年,尼勒克县围绕打造新疆康养旅游产业发展先行先试区为切入点,依托“蜜蜂之都、岫玉之城、柯绣之乡、百里画廊”四张名片,争创国家级全域旅游示范区。同时,以打造“伊犁国际旅游谷的免费体验区”、生态旅游休闲度假区和温泉疗养目的地、自驾游首选地为目标,加快推动县域旅游经济快速发展。

日前,记者从尼勒克县旅游局了解到,今年1至8月,尼勒克县接待游客82.77万人次,同比增长35.6%;旅游收入8亿元,同比增长35.2%,旅游经济运行良好,达到年初既定目标。

加大旅游项目建设

今年,尼勒克县围绕旅游基础设施开发建设,将重点完成湿地古杨河道整治项目、黑蜂庄园汽车宿营地项目和湿地古杨景区牧家乐提升改造项目三大工程。

其中,黑蜂庄园汽车宿营地项目总投入200万元,目前已竣工并投入使用;湿地古杨河道整治工程项目总投资600万元,目前已完成整治河道2.3公里,宽8米,堰体5座;湿地古杨景区牧家乐提升改造项目总投资300万元,目前已完成巷道改造、外墙粉刷、院墙修补、院落硬化、绿化等工程,已进入试营业阶段。

科学编制旅游规划

按照顶层设计的理念,尼勒克县委托江苏匠人规划建筑设计股份有限公司编制完成《尼勒克县唐布拉旅游景区发展总体规划》,并通过伊犁州专家组评审;委托乌鲁木齐园林规划设计院编制《湿地古杨景区西入口修建性详细规划》,确保用最符合尼勒克实际的规划成果和先进理念指导重点产业科学发展。

旅游宣传形成声势

今年,尼勒克县举办了“联通杯”万人徒步大赛暨第四届“甜蜜尼勒克”蜜蜂文化旅游节。

同时,旅游部门积极开通“尼勒克旅游”“尼勒克零距离”等旅游微信宣传平台;投入60万元在乌鲁木齐机场、伊宁机场投放大型旅游宣传广告;开展“十万江苏人游伊犁”系列活动之江苏常州700余人火车专列暨“常州电视台主持人伴你游唐布拉”活动;举办“援疆杯”羽毛球、乒乓球赛;以美团网、卡卡通、驴妈妈、携程等网络电商实现线上线下同步营销,全力助推旅游倍增计划。

景区游客持续升温

今年1至8月,湿地古杨景区旅游接待和门票收入与2016年同期相比,增速均超30%以上。

唐布拉景区属免费开放型景区,在旅游旺季和节假日期间,进入景区观光的游客络绎不绝。据相关部门的不完全统计,每天过境车辆达2000余辆。

“今年,尼勒克县的游客主要以探亲访友、休闲度假和自驾游为主,其中乌鲁木齐、昌吉、克拉玛依、独山子、奎屯等地的游客占到30%,来自江苏、北京、山东、上海等省外游客占到10%,州直本地自驾游游客占60%。”尼勒克县旅游局工作人员介绍。 (记者刘洋)

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部