1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

心有真情才能倾力实干

2017-09-25 10:27 伊犁日报   麦 芒

“克孜勒阿根——一个宁静的小山村,像是跪乳的羊羔,静静地依偎在天山脚下,每个纯朴的眼神,像是汩汩而出的天山甘泉,清澈而温暖……”这段充满了感情的文字来自于塔城地区沙湾县博尔通古乡克孜勒阿根村一位叫王高升的驻村工作队队员的《民情日记》(见本报9月18日五版)。

克孜勒阿根村是沙湾县的8个重点贫困村之一,王高升和其他工作队队员驻村以来,通过走访仔细分析村情,随后开展了一系列行之有效的措施,使村民的日子越过越好。王高升引导富余劳动力转移到企业打工实现增收;穿梭在塔城地区的各局、委、办,竭尽全力想方设法争取项目资金惠及群众,村民盖房子、建棚圈他去当小工,村民的子女因贫困无钱上学他又自掏腰包,低保户请他去家里吃饭,一桌子丰盛的晚餐让王高升心里很难受,于是,他自己掏250元钱,买了低保户扎的10把扫帚,又把这些扫帚发给10户困难家庭……

王高升驻村以来的举动,一桩桩一件件,让村民刮目相看,也让王高升收获了村民的信任和点赞。

脚下沾满多少泥土,心中就沉淀多少真情。“访惠聚”活动,是新疆维吾尔自治区党委深入贯彻落实中央新疆工作一系列决策部署和习近平总书记系列重要讲话、批示精神,适应新形势、新任务,结合新疆实际,作出的一项重大决策。活动开展以来,各级党员干部在“访惠聚”活动中坚定信念、涤荡心灵、锻炼成长,不但取得了重要的阶段性成果,积累了宝贵的基层工作经验,更有众多像王高升一样的干部,在基层工作中,与当地群众产生了血浓于水的感情,也正因为这样,才使得他们有了工作的内在动力,使得他们怀着真情为基层群众脚踏实地倾力实干。

王高升的经历告诉了我们这样一个道理:工作组成员工作生活在群众中,一言一行群众都看在眼里、记在心里。可以说,“访惠聚”活动是检验干部作风的试金石,也是锤炼干部作风的课堂。只有把驻村作为难得的政治考验和人生历练,以“进村赶考”的心态和“功成不必在我”的胸怀,在基层火热的实践中,才能补足理想信念之钙。只有坚持向群众学习、向实践学习、向基层干部学习,以质朴形象、亲民作风与群众融为一体、打成一片,才能使驻村干部的眼界在基层更开阔、人生在基层更精彩。麦 芒

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部