1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

自主创业硕果累累

2017-09-25 17:07 天山网

五年前,我还只是一家电器销售店的小老板,做梦都想不到,我会成为克拉玛依市克拉玛依区自主创业协会的领头人。

发生这一变化,我得感谢克拉玛依区人社局。如果不是2012年人社局的领导鼓励我参加了克拉玛依区大学生创业大赛,也许我现在还只是那家电器销售店的小老板,也不会认识那么多在克拉玛依成功创业的大学生,更不会联合大家创立现在的自主创业协会。

作为克拉玛依市小微企业尤其是青年创业群体飞速发展见证人的我,亲身感受到了克拉玛依创业群体这几年发生的可喜变化。我们自主创业协会2014年创立时有106家会员,短短几年时间会员就增加到了315家,而且,通过自主创业协会这个平台,我们与中太公司、皓泰公司等克拉玛依知名民营企业建立起很好的合作关系;另外,我们还与新疆华凌、广汇创业中心以及北京、上海领创中心建立了资金、项目及市场开拓对接平台,所有这些,让协会会员的财富资本积累迅速得到了提升。

如今,我们自主创业协会不仅为会员搭建起了政银贷融资担保服务平台,同时还在协会内部或联合上海青年创业企业家,通过会员之间相互入股或参股的方式,不断开发出一些新投资项目或投资效益比较稳定的项目,目前,这些项目都已见到良好收益。

最近,在人社局领导的牵线下,我们协会结识了奥特莱斯折扣店运营商。我们协会与对方约定,9月22日组织会员前往奥特莱斯折扣店参观洽谈,如果能洽谈成功,将奥特莱斯折扣店引入克拉玛依,那肯定会成为克拉玛依又一大热点。

(新疆日报克拉玛依记者站张兆耕整理)

责任编辑:王杨

(原标题:自主创业硕果累累)

返回首页
相关新闻
返回顶部