1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

巩留千人大合唱向祖国母亲献礼

2017-09-26 10:07 伊犁日报  

摘要:9月23日,巩留县“红心向党 不忘初心 喜迎党的十九大”千人大合唱比赛在县体育馆内举办。

伊犁新闻网讯(记者刘青)9月23日,巩留县“红心向党 不忘初心 喜迎党的十九大”千人大合唱比赛在县体育馆内举办。由该县各乡镇场、部门的1000多名各族党员干部组成的12支代表队,以饱满的热情、嘹亮的歌声,深情演绎了一首首脍炙人口的经典爱国歌曲,为祖国母亲68岁的生日,献上一份深情的厚礼,喜迎党的十九大胜利召开。

zhangl17938

图为合唱比赛现场。刘青 摄

合唱比赛分为开国伟人、革命战争、歌颂党恩和中国梦想4个篇章,12支代表队深情演唱了《毛主席的战士最听党的话》《走进新时代》《弹起我心爱的土琵琶》等24首脍炙人口的经典爱国歌曲。选手们歌唱家乡巨大变化、歌唱美好幸福生活,唱出了广大党员干部在以习近平同志为核心的党中央带领下,坚持不忘初心,继续前进,抒发爱国情怀,以实际行动向党的十九大胜利召开献礼。

老干部代表队以饱满的精神状态、整齐的队伍、激情豪迈的歌声赢得现场观众阵阵喝彩。巩留县巩留镇代表队演唱了《江山》《唱支山歌给党听》,唱出了各族人民对幸福生活的感恩之情……

“近几年,巩留县发生了翻天覆地的变化,这和我们党的领导分不开。祝愿我们的祖国越来越富强,我们的巩留县也越来越好。”得知老干部代表队获得合唱大赛二等奖时,70岁的老干部代表队成员李欣荣激动地说,“我们就是中国繁荣富强的见证者,我们要用我们的歌声把对祖国的感恩唱出来。”

“在祖国的生日来临之际,县委组织了这场活动,我觉得特别好,感触也挺多的。这么好的时代,这么好的歌曲,大家一起欣赏特别好。我也在这里,祝愿我的祖国越来越强大,祖国的明天越来越美好。”现场观众马守莲说,聆听了一首首爱国歌曲,让她重温了党的历史,更加珍惜现在的幸福生活。

观众叶尔夏特·帕那尔汗是一名哈萨克族,他说:“我们现在不仅生活更加富裕了,文化生活也越来越丰富了,这都是党带给我们的。任何想破坏我们幸福生活的人都是我们共同的敌人。”

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部