1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁州直举办美术书法摄影展喜迎党的十九大

2017-09-29 10:58 伊犁日报  

摘要:为喜迎党的十九大,9月28日,自治州“中国梦·伊犁情”美术书法摄影展开幕式在伊宁市文化活动中心举行。

伊犁新闻网讯(记者孟霞)为喜迎党的十九大,9月28日,自治州“中国梦·伊犁情”美术书法摄影展开幕式在伊宁市文化活动中心举行。

wangzh7963

图为市民在参观作品展。孟霞 摄

本次展览是州党委今年初安排的重大活动之一,由州党委宣传部主办,州文联、州文化体育广播影视局、州美术家协会等众多单位承办。此次展览活动受到前所未有的关注,早在今年4月州直就面向社会各界征集新近创作的,内容以民族团结、感恩祖国、社会进步发展为主题的美术、书法和摄影作品。活动得到广大文艺爱好者的踊跃参与,初期就有1000多幅作品参选,经过专家评委的初选,有70幅美术作品、80幅书法作品、150幅摄影作品入围决赛,最终国画《三个离不开》、纪实摄影《平安伊宁》及内容为歌颂祖国的楷书作品荣获一等奖。参与者从20岁到80岁不等,涵盖了老中青三代,作品集中反映了自治州经济、社会等方面在近五年改革发展中取得的辉煌成就,是数量最大、规模最大、水平最高的一次展览。

在展览大厅,一组立意深远的动物与大自然的摄影作品给参观者留下了深刻的印象。田野中的4只小狐狸、树枝上栖息的山鹰、湖水中安静的天鹅以及草原上的北山羊,这些摄影作品以独特的视角展现出自治州在经济社会事业发展的同时力抓生态环保。美术作品中,有张灯结彩过年贴对联的,有少数民族同志包饺子的,有农村妇女围在一起做刺绣的,作品表达出在党和政府的好政策下,各族群众的生活发生了翻天覆地的变化,有了更多的幸福感和获得感。书法作品则多以歌颂祖国、感恩党为题材,让参观者在欣赏书法艺术的同时感受家国情怀。

州党委常委、宣传部长高天山认真欣赏了每一幅作品。他表示,此次活动展出的作品风格多样,主题突出,不仅描绘了伊犁优美的自然景观和浓郁的风土人情,更彰显了当代伊犁人的精神风貌,抒发了各族群众团结奋斗、共建美好家园的感人情怀。

当日,州政协副主席加拉力丁·卡马力和州文化体育广播影视局、伊犁日报社、伊犁晚报社、州文联、兵团四师等部门主要领导以及自治州美术家、摄影家、书法家协会会员、社会各界文艺爱好者参加了开幕式,并观赏这些优秀的作品。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部