1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊犁州直交警部门提醒市民“双节”安全出行

2017-09-29 12:00 伊犁晚报  

摘要:9月28日,州公安局交警支队对“双节”期间交通情况研判预测,将可能出现拥堵路段、施工路段、事故多发路段、安全提示等内容提前发布,提醒广大司机合理选择出行时间、路线、方式,避开高峰时段,警惕危险路段,遵守交通法规,谨慎驾驶。

伊犁新闻网讯(记者李亚锋 通讯员程元浩)9月28日,州公安局交警支队对“双节”期间交通情况研判预测,将可能出现拥堵路段、施工路段、事故多发路段、安全提示等内容提前发布,提醒广大司机合理选择出行时间、路线、方式,避开高峰时段,警惕危险路段,遵守交通法规,谨慎驾驶。

长假期间,根据预测,道路车流量将明显增加。因此,大型车辆驾驶人请靠右侧车道行驶,不要长期占用快车道,影响其他车辆通行;不得随意变更车道,如要超车,超车后要及时返回原车道行驶。另外,如遇车行缓慢,请耐心等待,依次排队通行;不要随意变更车道或在车流中穿梭抢行,以免发生交通事故,给旅行的道路“添堵”。

州公安局交警支队相关负责人说,“双节”期间,重点路段S237线3公里至83公里(伊昭公路)、S313线(伊宁市至都拉塔口岸)路段、锡伯民族博物院路段、伊犁河景观大道等旅游景区景点路段道路交通流量将会大幅上升,部分路段会出现交通缓行或拥堵情况。因此,提醒广大交通参与者,出行前一定要及时了解路况信息,选择安全道路出行。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部