1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

布拉克村喜迎国庆

2017-10-01 11:00 伊犁日报  

摘要:这几天,伊宁市达达木图乡布拉克村和以往不同,巷道和居民家门口纷纷悬挂起了鲜艳的五星红旗,为国庆节增添了一份绚丽的色彩。

伊犁新闻网讯(记者杜磊)这几天,伊宁市达达木图乡布拉克村和以往不同,巷道和居民家门口纷纷悬挂起了鲜艳的五星红旗,为国庆节增添了一份绚丽的色彩。

wangzh7969

图为村民开展与国旗合影活动。 杜磊 摄

9月26日一大早,布拉克村的妇女们穿起了艾德莱斯裙来到村委会,从青年志愿者的手中接过五星红旗,站成了“心”形,村干部、“访惠聚”驻村工作队队员、村警务室民警也手持国旗共同开展了“我与国旗合影活动”。青年志愿者还走上街巷,帮助居民将国旗悬挂在家门口。

走在布拉克村的街头巷尾,鲜艳的五星红旗与农民家门前的绿树、鲜花、蓝墙相互辉映,形成了一幅美好画卷。

在村干部的帮助下,村民阿依仙木·阿布都拉老人家门口也挂上了国旗,她告诉记者,这些年来,她见证着祖国的发展,见证着家乡的变化,看着大家的日子越过越红火,她心里非常高兴,只有国家强大了,老百姓的日子才会越来越好。

据了解,布拉克村“访惠聚”驻村工作队和村委会专门购买了800面国旗,希望通过“我与国旗合影”和挂国旗的形式,激发各族群众的爱国之心、感恩之情。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部