1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 书记日志 > 正文

伊犁州党委召开二○一七年第三十九次常委(扩大)会议

听取伊犁州直督导工作汇报 研究农业农村工作

2017-10-08 10:35 伊犁日报  

摘要:伊犁州党委书记曾存主持会议并讲话。会议听取了自治州9个督导组组长关于督导工作情况汇报。

伊犁新闻网讯(记者李新安 马承璐)10月5日下午,伊犁州党委召开2017年第39次常委(扩大)会议,听取由州领导带队的9个督导组在州直县市、部门、单位督导检查维稳工作情况汇报,研究农业农村工作等有关事宜。

州党委书记曾存主持会议并讲话。

会议听取了自治州9个督导组组长关于督导工作情况汇报。

会议指出,各级党政要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立“总目标就是最大的政治,抓不好总目标就是严重违反政治纪律”的思想,通过扎实有效的工作,把各项维稳措施落到实处。近期,州维稳督导组按照州党委的要求认真开展督导工作,对基层存在的问题找得很准,也对整改工作提出了具体要求。下一步,要继续按照州党委的安排部署,以高效务实的精神进一步做好督导工作。同时对整改情况开展回头看,确保各项维稳措施力度不减、标准不降。各级、各部门要以高度的责任感、使命感把自治区党委标本兼治“组合拳”和州党委工作要求压实压紧,确保各项维稳措施落地生根、开花结果。

会议要求,要对督察中发现的问题进行总结梳理,对普遍存在的问题在州直层面进行规范统一,提出解决办法。要规范乡镇、村(社区)议事规则和会议记录纪要,规范“访惠聚”驻村工作和群众工作标准。要加大人防物防技防建设力度,做好安全生产工作,让现有的体制机制更加完善,运转更加流畅,确保“三不出”目标圆满实现。

会议听取了州直农业农村工作、特色农产品品牌建设工作、脱贫攻坚工作、林业工作、河长制工作和伊犁植物园项目建设推进情况汇报,研究了相关工作方案。

会议强调,农业农村工作是全州各项工作的基础,各级各部门都要以强烈的责任感、使命感高度重视农业农村工作,坚持以农民增收为核心,积极推进农业供给侧结构性改革,加大种植业结构调整力度,加快伊犁特色农产品品牌建设,打响伊犁农产品“金”字招牌,提高农业发展质量和效益,不断推进农业农村工作再上新台阶。要把农业农村工作任务分解细化,一项工作一项工作明确责任人、时间表、路线图,履职尽责地推进各项工作。要提前谋划好明年工作,抓紧有利时机把农业农村各项工作落到实处。

州领导库尔玛什·斯尔江、李建国、阿不都沙拉木·沙德克、闫国灿、赛尔建·乌合拜、黎明辉、艾尼瓦尔·阿不都许库尔、石岗、帕尔哈德·赛义德、刘建国、热孜别克·哈木扎、高天山等参加会议。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部