1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 书记日志 > 正文

曾存在伊宁县督察调研中强调:以“严”“实”作风做好群众工作 打牢稳定基础实现“三不出”目标

2017-10-08 10:35 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者李新安)10月4日上午,伊犁州党委书记曾存深入伊宁县督察调研党中央治疆方略、自治区党委标本兼治“组合拳”、自治区贯彻落实全国社会治安综合治理表彰大会精神暨全区稳定工作会议和州党委各项安排部署在基层贯彻落实情况。

曾存在督察调研中强调,做好当前的稳定工作是全州各级党政重要的政治任务,必须把工作的着眼点和着力点放在社会稳定和长治久安上。群众工作是社会管理基础性、经常性、根本性工作,做群众工作就是做稳定工作。无论是做稳定工作还是群众工作,不能简单应付了事,认识到了、说到了不等于做到了,做到了不等于做好了,必须要以实而又实、细而又细的工作作风,以钉钉子精神,把自治区党委标本兼治“组合拳”和党的各项惠民政策落到实处,完成“聚焦总目标、大干50天、确保‘三不出’、喜迎十九大”各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

在伊宁县主要负责人的陪同下,曾存一进入伊宁县境内,就安排随行人员采取不打招呼的方式走街巷、入社区随机抽查,检查安保维稳措施落实情况,检查人防物防技防工作在基层的安排落实,检查维稳力量在接警后的快速反应,严防各项维稳措施在基层落实中走样变形。

坚持问题导向、明察结合暗访、发现问题一查到底直击问题根源、手把手教乡镇村干部和“访惠聚”驻村工作队队员做群众工作等,这些都是此次督察调研体现出的特点。在伊宁县维吾尔玉其温乡克什拉克塔木村,曾存详细询问新增低保金发放和“访惠聚”驻村工作队队员入户走访情况。和以往不同,这次询问不光问,还要看,要看到低保金发放、“访惠聚”工作队队员日志的第一手资料,一竿子插到底,直接了解相关人员的工作作风在“严”“实”上存在的问题。

曾存指出,基层干部工作一定要实,只有工作抓实了才能出成效。新疆工作最根本和最长远的问题是争取和凝聚人心,做好凝聚人心工作,需要我们有更深入、更细致的群众工作方式方法。到群众家里走访的多了、交流的多了,群众就自然打开心门、敞开心扉。一定不能把走访群众当成例行公事,不能为了完成任务应付了事。工作不怕出现问题,出现问题还可以整改,但决不能在出现问题后还弄虚作假、欺上瞒下。基层在落实工作要求时既要做到事不过夜,也要做到准确到位,要立足于本职工作,最大限度地为群众服务,否则人心散了再多的钱都换不回来。

曾存强调,基层工作做得好不好,关键在于基层党政“一把手”的工作态度和工作作风,“一把手”的作风不好将影响整个班子的风气。各级党政“一把手”一定要以身作则、以上率下,以党的事业为宗旨,不断树牢“四个意识”,扎实履职尽责,切实转变作风,不断服务和凝聚好各族群众。

在伊宁县墩麻扎镇阿孜尕勒村,曾存通过查记录、看档案,与“访惠聚”工作队进行深入交流,听取他们驻村的收获、存在的问题和工作的成效,并向大家教方法、传经验。

曾存强调,做好“访惠聚”工作就要用“三项重点”统领好“六项任务”,全力做到走访入户全覆盖、结对帮扶用真情。大家要会研究、会分析,在“严”“实”工作的基础上活用工作方法,一定不能为了完成任务而做工作,否则工作就会走偏出错。维稳措施落实得好不好,既要检查也要考试,让“严”“实”工作作风落实到维稳全过程。同时,维稳措施的落实不能机械教条,既要打击敌人,也要方便群众。

就做好困难群体的工作,曾存强调,对于生产生活有困难的群众,我们一定要不抛弃、不放弃,广大党员干部在入户走访中一定要认真摸排,了解社情民意。对于符合低保标准的要应保尽保,解除他们的后顾之忧。对于生产存在问题的,也要尽可能地为群众排忧解难,让他们恢复生产。

州党委常委、统战部长帕尔哈德·赛义德参加督察调研。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部