1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

携手“亲戚”迎国庆

2017-10-10 11:24 伊犁日报  

摘要:10月1日,霍城县公安边防大队积极携手结对亲戚开展“三项活动”,共同度过了一个别样的国庆节。

伊犁新闻网讯(记者李涛)10月1日,霍城县公安边防大队积极携手结对亲戚开展“三项活动”,共同度过了一个别样的国庆节。

liry7a1

图为董灿彬(右)和“亲戚”比尔逊在花岗岩上描绘“幸福”。 李涛 摄

“全体脱帽行礼!”10月1日清晨,在霍城县惠远古城烈士陵园英雄纪念碑前,30多名边防官兵齐刷刷地脱下军帽行军礼。每年,霍城县公安边防大队都会组织官兵在国庆节这天来祭奠烈士。今年与往年不同的是,这个队伍里多了官兵的结对亲戚。

“我今天特地赶来和官兵们一起祭奠烈士。安葬在这里的有些烈士只比我刚上大学的儿子大几岁,那么年轻就牺牲了,我作为一个母亲感觉很心痛。我站在他们墓前,感觉到了他们强烈的保家卫国的军人精神。”霍城县三道河乡大柳树村村民帕提曼·努尔买买提说。

随后,霍城县公安边防大队的“亲戚”们应邀来到部队营区,参加了升国旗仪式,并与官兵们一同开展“我与国旗合个影、我为祖国点个赞”活动。“我知道我们国旗上的大五角星代表中国共产党,小五角星代表广大人民,象征着党带领广大人民,从一个胜利走向另一个胜利。”大柳树村村民比尔逊·玉山说。

当天,比尔逊与其他村民为霍城县公安边防大队送来了一块花岗岩,上面镌刻着“和谐”与“幸福”4个大字。比尔逊和结对亲戚、霍城县公安边防大队大队长董灿彬一起为石刻描红,寓意大家团结一心将日子过得红红火火。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部