1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

伊宁市各街道办社区“十一”活动精彩纷呈

2017-10-10 11:19 伊犁晚报  

伊犁新闻网讯(记者李亚锋 记者顾雪 蒲媛媛)国庆节、中秋节双双来临,党的十九大也即将召开,可谓是三喜临门。在这特别的日子里,10月1日至8日,伊宁市各街道办社区的各族居民通过制作月饼、开展联谊活动、送温暖等多种形式,庆祝节日,喜迎党的十九大胜利召开。

解放路街道办赛里木社区的居民代表、社区干部和民警齐聚一堂,一起动手制作月饼,感受传统文化的魅力;科切提扎尔勒克社区的干部给结对亲戚送月饼;库都克买里社区的干部走访慰问市公安局解放路派出所民警。

艾兰木巴格街道办英阿亚提小区、东站社区、中苑社区、天山社区、巴依库勒社区的干部们不仅组织居民观看精彩的歌舞表演、给结对亲戚赠送月饼,还走访慰问辖区贫困家庭和老党员,开展了与国旗合影等活动。

伊犁河路街道办萨依库尤鲁西社区、九号小区社区、巴依阔恰社区的各族干部群众齐聚一堂,载歌载舞、互送月饼。大家还一起游览伊宁市,感受城市的发展,切身体会到党的十八大以来所取得的辉煌成就,营造了喜迎十九大的浓厚氛围。

在利群路3巷5号王学军家,萨依布依街道办十户街社区联合驻社区“访惠聚”工作队开展了“同抒爱国情 共筑中国梦”庆十一迎中秋一家亲联谊会;在协日合买里社区,伊宁市国投公司为辛勤工作在基层的“访惠聚”工作队队员送去节日的祝福,并带去了羊肉、大米、清油等慰问品。

都来提巴格街道办塔克其社区联合党支部与驻社区“访惠聚”工作队派出单位伊宁市市场监督管理局开展了“民族团结一家亲”联谊活动。活动中,干部们与结对亲戚互赠礼物、同吃一锅饭,共同跳起麦西来甫,用独特的方式欢庆国庆节。

墩买里街道办玛勒巴扎社区、协海尔依其社区相继举办了“迎国庆·共度中秋节”趣味运动会;公园街社区联合党支部举办了迎中秋、庆国庆“聚焦总目标、弘扬家国情、凝结万众心”文艺汇演;友好街社区、墩买里社区组织辖区老党员、结对亲戚、居民代表举办座谈会,送上节日问候和美好祝福。

琼科瑞克街道办英阿瓦提社区开展“月圆庆中秋 月饼送到家”联谊活动;努尔勒克社区开展“民族团结一家亲——我给亲戚送月饼”活动,一份礼物,一句问候,凝聚了每个人的爱心和祝福,让各族居民在中秋佳节感受到社区大家庭的温暖。

此外,喀赞其街道办光明街社区、阿依墩社区和伊宁边境经济合作区佳和社区、黄河社区联合驻社区“访惠聚”工作队纷纷通过开展文艺汇演、走访慰问、志愿者服务等活动,展示社区风采,进一步增强大家的凝聚力和团队精神,拉近干部和居民、居民和居民之间的感情交流,营造和谐、幸福的节日氛围。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部