1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

察布查尔以“零容忍”态度严查严惩侵害群众利益问题

2017-10-11 10:47 伊犁日报  

摘要:10月8日上午,察布查尔县加尕斯台乡下加尕斯台村利用周一升国旗活动,召开下加尕斯台村专项行动侵害群众利益问题退赔道歉大会,1200余名干部群众参加了此次大会。

伊犁新闻网讯(通讯员李虎 叶江明)为全面聚焦总目标,紧盯当前察布查尔锡伯自治县党员干部中侵害群众利益等多发频发突出问题,切实纠治党员干部不作为、乱作为、慢作为现象,提升群众满意率,近期,察布查尔县集中开展纠治侵害(占)群众利益突出问题专项行动,选准突破口,清除侵害群众利益的现象,纯洁社会风气,调动群众积极性,坚决以“零容忍”的态度严查严惩侵害群众利益的“蚁腐蝇贪”“小官大贪”。

10月8日上午,察布查尔县加尕斯台乡下加尕斯台村利用周一升国旗活动,召开下加尕斯台村专项行动侵害群众利益问题退赔道歉大会,1200余名干部群众参加了此次大会。

大会宣读了《加尕斯台乡下加尕斯台村扶贫“互助金”项目侵害群众利益的通报》及退赔处理决定。一是违规享受互助金的村干部,限期返还互助金(含三年利息)。二是在村民大会上进行通报,由村第一书记作出承诺,违规享受干部资金的村干部在大会发言表态。三是对其他涉及违纪的问题,移交乡纪委立案查处。

通过“七步议事工作法”,对重新选定的15户享受互助金的贫困户在大会上进行了通报,每户按照1万元的标准进行了发放,共计15万元。

加尕斯台乡阿克亚尔村也利用升国旗活动,召开阿克亚尔村专项行动侵害群众利益问题退赔道歉大会。大会通报《关于阿克亚尔村艾山江·努尔太违规占有10只扶贫羊的报告》及退赔决定。原党支部书记胡达瓦迪·吾马斯尔就监管不力、失职问题向群众做深刻检查,艾山江·努尔太将违规侵占的10只扶贫羊如数退还,村党支部按照“七步议事工作法”将退还的10只扶贫羊分发到2名低保和贫困户手中,艾山江·努尔太就侵害群众利益问题进行深刻剖析和反思,向现场群众赔礼道歉。

村干部违规享受互助金的违纪现象,给乡村基层干部敲响了警钟。党员干部表示,要切实转变干部作风,时刻把群众的安危冷暖放在心上,倾注真情为群众服务,牢固树立群众利益就是高压线的意识。

会后,广大群众反响强烈,纷纷表达对党和政府的感激之情。大家表示,纠治侵害(占)群众利益突出问题专项行动表明了党和政府为群众谋利益、坚决惩处侵害群众利益的决心,更加坚定了各族群众感党恩、听党话、跟党走的决心和信心。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部