1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

公园街社区居民载歌载舞迎国庆 度中秋

2017-10-11 11:01 伊犁日报  

摘要:“我骄傲,我是中国人,我们为祖国挺起脊梁。”9月29日,伊宁市青少年文化活动中心音乐厅里传来铿锵有力的声音。社区维吾尔族青年理发师阿巴拜克瑞·哈帕尔和社区居民玉素甫江·夏伊甫江等8人在舞台上,用国语朗诵诗歌《我的祖国》,表达对祖国的忠诚与热爱。

感恩伟大祖国 传递正能量

公园街社区居民载歌载舞迎国庆 度中秋

伊犁新闻网讯(记者黄晶)“我骄傲,我是中国人,我们为祖国挺起脊梁。”9月29日,伊宁市青少年文化活动中心音乐厅里传来铿锵有力的声音。社区维吾尔族青年理发师阿巴拜克瑞·哈帕尔和社区居民玉素甫江·夏伊甫江等8人在舞台上,用国语朗诵诗歌《我的祖国》,表达对祖国的忠诚与热爱。

这是伊宁市墩买里街道办事处公园街社区联合党支部举办的迎国庆、度中秋“聚焦总目标、弘扬家国情、凝结万众心”文艺会演活动中的一幕。活动中,各族居民载歌载舞欢庆新中国68岁生日,以饱满的精神迎接党的十九大胜利召开,活动吸引了200多名社区居民前来观看。

文艺会演在社区青年合唱《没有共产党就没有新中国》的热烈气氛中拉开了帷幕。诗朗诵、小品、舞蹈、话剧、独唱、乐器独奏等节目纷纷亮相,精彩纷呈,高潮迭起,现场掌声不断,观众频频挥动手中的国旗。

诗歌朗诵《祖国》《我骄傲我是中国人》表达了社区各族群众坚定不移感党恩、听党话、跟党走的决心;欢快的哈萨克族舞蹈《春光》、维吾尔族舞蹈《欢乐》展示了各族居民追求健康生活、热爱幸福生活的精神风貌;小品《我们是相亲相爱的一家人》讲述了身边的民族团结故事,充满了正能量,温暖了观众的心。

社区居民玛依努尔·艾尼和她“民族团结一家亲”结对亲戚葛启珍一起观看节目,品尝社区为他们准备的月饼。玛依努尔感叹地说:“生活越来越好,离不开党的关怀,我们要听党的话,搞好团结。”

驻公园街社区工作队队长、市教育局局长王广强说,举办联谊活动,旨在共迎国庆、共度中秋佳节,增强各族群众的“五个认同”意识,进一步激发各族居民的爱国主义情操,促进民族团结。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部