1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

巩留人欢歌起舞感党恩

2017-10-11 10:52 伊犁日报  

摘要:9月25日,巩留县举办“同心共筑中国梦 喜迎党的十九大”文艺会演。

伊犁新闻网讯(记者刘青)9月25日,巩留县举办“同心共筑中国梦 喜迎党的十九大”文艺会演。

演出在歌舞《九源欢歌迎盛会》的优美旋律中拉开帷幕,哈萨克族男女群舞《欢腾的库尔德宁》跳出了巩留人民努力奔向小康的信心和决心;器乐合奏《茉莉花·阿娜尔汗·阔恩阿恰尔》将二胡与冬不拉巧妙结合,演奏出了民族团结的动人旋律;阿肯弹唱《党的盛会京城开 巩留梦想开新篇》曲调优美,昂扬向上,展现了巩留儿女团结奋进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开的优美画卷;音诗画舞《桃李诵中华》、回族舞蹈《幸福的生活美滴很》等节目将整场演出推向高潮。

来自该县库尔德宁镇的村民宋凤兰在今年加入了农牧民艺术团,这次演出,她和姐妹们带来了自编自演的舞蹈《“一带一路”》。舞蹈用欢快的舞姿,歌颂在党的英明决策下,祖国更加繁荣富强,人民生活更加幸福美满。宋凤兰说:“我们用欢快的舞蹈来感谢党,祝愿党的十九大胜利召开、祖国母亲生日快乐。”

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部