1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

“阅读伊犁”公益摄影展进社区

2017-10-12 12:58 伊犁日报  

摘要:“我们的伊犁真是太美了!”10月9日,在伊宁市喀赞其街道办事处阿依墩社区大院里,前来办事的群众把全民阅读展板围得水泄不通,不时发出感叹。

展示大美新疆 助力书香伊犁建设

“阅读伊犁”公益摄影展进社区

伊犁新闻网讯(记者史雪红)“我们的伊犁真是太美了!”10月9日,在伊宁市喀赞其街道办事处阿依墩社区大院里,前来办事的群众把全民阅读展板围得水泄不通,不时发出感叹。

为迎接党的十九大胜利召开,体现公共图书馆公益服务本质,充分发挥公共图书馆传播科学知识、引领现代文化和社会阅读的重要作用,州文化体育广播影视局主办,州图书馆和摄影家协会承办,以“阅读伊犁”为主的公益摄影展,让各族群众通过图片用心读伊犁、用眼观伊犁,以多变的视角、奇巧的构图、丰富的内涵,从不同角度宣传伊犁。

“在社区里能看到这样高质量的作品,我们很高兴。”伊宁市阿依墩街11巷居民帕尔哈提·玉素甫说,“摄影作品反映了新疆各地的美景,让我们在家门口就能领略大美新疆,我们为生活在这么美的地方而自豪。”

“‘全民阅读’进社区,很受居民欢迎。”阿依墩社区主任古丽米拉·扎马力丁说,居民们通过看展览作品,看到了美丽的家乡。

公益摄影展分为“悦读风景”“阅读瞬间”“民族风情”3个板块,直观而生动地展示大美新疆的秀丽风光,反映州直全民阅读活动的良好氛围,在建设书香伊犁进程中各族群众精神文化生活发生的可喜变化。

州图书馆业务拓展部主任赛力克·木拉提别克告诉记者,从10月1日至9日,“阅读伊犁”分别走进伊宁市各社区,向各族居民展示大美新疆的风采。之后将走进伊宁市各大中专院校,大力宣传全民阅读,为建设书香伊犁助力。

 

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部