1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

奎屯4位老党员缴纳大额党费献礼十九大

2017-10-12 12:58 伊犁日报  

摘要:9月27日,在奎屯市火车站街道康泰园社区党支部组织的“喜迎十九大”主题党日活动中,当社区党支部书记禄金芳郑重地从社区居民、老党员刘乃开、于清云、陈玉珍、桂菊书手中分别接过了3000元、2000元、1000元、1000元,4笔总计7000元的大额党费时,会议室里响起了热烈的掌声。

伊犁新闻网讯(通讯员吕琼)9月27日,在奎屯市火车站街道康泰园社区党支部组织的“喜迎十九大”主题党日活动中,当社区党支部书记禄金芳郑重地从社区居民、老党员刘乃开、于清云、陈玉珍、桂菊书手中分别接过了3000元、2000元、1000元、1000元,4笔总计7000元的大额党费时,会议室里响起了热烈的掌声。这4笔满含深情的大额党费里,不仅表达了一名党员对党的事业的热爱和关心,更蕴藉着老党员对党的无限忠诚,闪耀着一个共产党员的崇高信仰和人生境界。

一名58年党龄老党员的忠诚

刘乃开是一位有着58年党龄的老党员,出生于1938年,革命老区——山东沂蒙山区,生在旧社会、长在新社会,亲身经历了抗日战争、解放战争、社会主义建设和改革开放,亲眼见证了共和国的诞生、成长和壮大,更见证了改革开放的伟大成果,亲身感受到中国共产党的伟大。1956年,刘乃开参军入伍,因表现突出,在部队先后3次荣立三等功。1959年6月,刘乃开光荣地加入了中国共产党。面对党旗宣誓的那一刻,他激动得热泪盈眶。虽然文化程度不高,但他当时就把入党誓词牢牢记了下来,经常在心中默念,时刻指引自己的行动。如今,年近八旬的刘乃开仍能流利地背诵入党誓词。

退休后,刘乃开仍然十分关心国家大事,注重自身学习,坚持写读书笔记。当刘乃开从电视中听到党的十九大即将在北京召开的消息,就来到社区,找到康泰园社区“第一书记”、驻社区“访惠聚”工作队队长张洪超,郑重地拿出3000元要向党组织缴纳大额党费,以实际行动向党的十九大献礼。

“戈壁母亲”的心愿

生于1940年的于清云是“戈壁母亲”的原型。在兵团七师126团工作时,她始终用党员的标准严格要求自己,曾先后获得自治区级“三八红旗手”“预防矛盾激化和先进工会女工干部”“模范职工之友”“先进女工工作者”等100多项荣誉。

于清云从126团退休后,2007年搬到奎屯市居住,但她始终不曾忘记自己是一名共产党员,任何时候都不忘发挥共产党员的模范带头作用,常年坚持义务清扫小区道路,积极参加支部组织的各项活动。她说:“党的十九大要召开了,我退休了,年龄大了,不能为党做什么,我向党组织缴纳2000元大额党费,请党组织将这笔钱用在需要的地方,帮助困难的党员群众。”

缴纳党费是党员的义务

兵团七师126团退休教师、老党员陈玉珍退休后搬到康泰园社区居住,积极发挥模范带头作用,积极协助社区做好各项群众工作,后因子女都在外地,他和老伴常去子女家居住。但他心系社区,不管身在何处,都随时与党组织保持联系,托人按时缴纳党费。今年9月初,他和老伴因想念社区的老朋友,回到社区看看,当听说刘乃开、于清云两位老党员要用缴纳大额党费的形式表达喜迎党的十九大和感党恩的心意,他也主动要求缴纳大额党费。他说:“按时缴纳党费是一名党员的义务,缴纳大额党费是我对党的回报。”

视力弱但忠心不弱

作为兵团七师131团退休教师、老党员的桂菊书原是社区的文化活动积极分子、楼栋单元长,但近几年因眼睛患黄斑性病变,视力下降,无法参与文化活动,可她仍然热心社区工作,积极参加党日活动。

得知刘乃开、于清云、陈玉珍向党组织缴纳大额党费喜迎党的十九大,桂菊书也拿出1000元交给党组织,她说:“我现在眼睛不好,心有余而力不足,不能为党组织做什么事,但是听党话、跟党走的心一直没有变。”

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部