1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

伊宁市与南京市玄武区两地街办结对共建

2017-10-12 12:58 伊犁日报  

摘要:9月28日下午,伊宁市与南京市玄武区工作交流暨街道办事处共建仪式在伊宁市政府举行,伊宁市解放路街道办事处、都来提巴格街道办事处分别与玄武区新街口街道办事处和锁金村街道办事处签订结对共建协议。

伊犁新闻网讯(记者谢龙)9月28日下午,伊宁市与南京市玄武区工作交流暨街道办事处共建仪式在伊宁市政府举行,伊宁市解放路街道办事处、都来提巴格街道办事处分别与玄武区新街口街道办事处和锁金村街道办事处签订结对共建协议。

近年来,“大援疆”模式下的“小援疆”“对口援疆”工作蓬勃开展,“宁伊”两地各级党委、政府及业务部门积极开展了形式多样、内涵丰富的结对共建工程,切实将南京援疆工作做成民族团结、共谋发展的示范工程、引领工程。搭建了“宁伊”两地交流交往平台,先后组织开展南京、伊宁两地党委、政府及机关企事业单位相互走访学习交流145批2700余人次,投入“小援疆”助学、就业、教育、卫生、帮扶等各类专项资金总计2600余万元。通过两地间多层次、宽领域的交流交往,促进了发展,增进了情谊,加强了团结。

目前,“宁伊”两地基层结对共建帮扶工作取得较大进展,树立了一批典型,南京市宁海路街道办事处、宝塔桥街道办事处、凤凰社区、台城花园社区、桥北社区和珍珠泉旅游度假区分别与伊宁市萨依布依街道办事处、伊犁河街道办事处、东站社区、托特科瑞克社区、达达木图村和吉格迪力克村结成共建街道办事处、共建社区,并以“一村一社区”结对帮扶为基础,将“一村一社区”结对帮扶拓展为“一乡一街道”“一企一社区”的全面结对帮扶,这有力支持了伊宁市筑牢基层基础、服务改善民生等方面的工作。

南京市玄武区副区长戴航表示,“宁伊”两地之间的街道办事处共建是“大援疆”模式下的“小援疆”,玄武区将始终积极投身到援疆工作中,通过区县级和街道办事处以及乡镇级的交流交往,进一步丰富援疆工作的内涵,为边疆稳定和发展作出贡献。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部