1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

CCTV-10《探索发现》栏目播出《伊犁马》引关注

2017-10-12 10:47 伊犁晚报  

伊犁新闻网讯(记者魏莹 通讯员李巍)10月8日至10日,CCTV-10《探索发现》栏目先后首播和重播了昭苏县大型文化纪录片《伊犁马》,全景式展现了昭苏县伊犁马在中华马文化、马品种中的重要地位。节目播出后,昭苏草原丰富多彩的自然风光和风土人情让观众为之震撼。

《伊犁马》讲述了新疆伊犁马主要产地昭苏县得天独厚的地理环境,历史悠久的育马、养马、驯马、马术运动的文化与魅力,用影像形式直观记录和抒写国宝伊犁马驰骋大地、纵横时空的前世与今生。

来自江苏的网友江昭石说:“走遍了祖国的许多草原,昭苏草原各族群众的生产生活方式是最具有生态文明价值理念和传播特色的。昭苏民风淳朴、人文历史厚重、旅游资源丰富,而昭苏草原生活更是原生态的。这里奔驰的伊犁马高大骏美,值得大家来看一看。”

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部