1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

塔什科瑞克乡:以厨艺传真情 以美食促团结

2017-10-12 13:07 伊犁晚报  

伊犁新闻网讯(记者刘洋)10月8日下午,伊宁市塔什科瑞克乡举办的“民族团结一家亲”厨艺大赛,吸引了百余名干部群众参加。

当天,30余名来自塔什科瑞克乡政府、各村的“大厨”分成10个参赛小组角逐厨艺。比赛中,参赛选手分工明确、配合默契。村民卡斯木江·库那洪作为为数不多的男厨师格外引人注目。

“平时,我在家就喜欢做饭,经常通过看电视节目提高厨艺。”卡斯木江·库那洪一边拎着炒勺熟练地翻炒锅中的食材一边告诉记者,感谢乡里举办这次厨艺比赛,让他有机会展示厨艺、交流经验,收获邻里情,感觉非常有意义。

比赛中,香气四溢的雪花丸子、色香味俱全的大盘鸡、让人垂涎欲滴的粉汤等一道道卖相十足的美食依次登场。最终,评委从味感、质感、观感、营养、创意五个方面评选出一、二、三等奖。

“我们就是想通过厨艺比赛,促进乡里各族干部、群众之间的交流、交往、交融。”塔什科瑞克乡人大主席艾尔肯·依玛木介绍,希望大家在厨艺比赛中促进民族团结、邻里和谐,在欢声笑语中喜迎党的十九大。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部