1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

安理会要求刚果(金)尽快发布大选时间表

2017-10-12 17:16 人民网

联合国安理会11日要求刚果(金)当局根据今年年初达成的政治协议精神,尽快发布大选时间表,避免政局动荡。

安理会当天就刚果(金)局势举行公开会和闭门磋商。安理会本月轮值主席、法国常驻联合国代表德拉特在磋商结束后对记者说,安理会成员国对刚果(金)的政治、安全和人道主义局势感到担忧,要求当局全面履行协议,尽快发布大选时间表。他说,安理会倾向于对联合国刚果(金)稳定特派团进行彻底评估,以保障维和部队保护平民以及支援刚果(金)选举的能力。

联合国秘书长刚果(金)问题特别代表马曼·西迪库在公开会上介绍了刚果(金)局势。他说,由于协议落实不力,近几个月来,刚果(金)重新出现了政局不稳和局势紧张的状况。

今年1月1日,刚果(金)各方就总统选举和新政府组建等问题达成新的政治协议。各方拟定于12月举行总统选举,现任总统卡比拉将留任至新总统选出,以实现权力和平过渡。但从目前情况看,年内举行大选的希望渺茫。(记者 尚绪谦)

责任编辑:马艳

(原标题:安理会要求刚果(金)尽快发布大选时间表)

返回首页
相关新闻
返回顶部