1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

伊犁特色农副产品展销中心将入驻连云港

2017-10-13 10:40 伊犁日报  

摘要:10月12日,记者从江苏省对口支援伊犁州前方指挥部获悉,在9月下旬举办的第19届江苏省农洽会上,我州20多家企业150多种农副产品亮相东部沿海市场,成功签约3000多万元订单,并在连云港第九批对口支援霍尔果斯工作组的联系下,与连云港市农发集团达成在连云港农贸市场建立伊犁特色农副产品直销中心的协议。

推动连霍农业交流合作实现共赢

伊犁特色农副产品展销中心将入驻连云港

伊犁新闻网讯(记者孙伟霞通讯员杨明顺)10月12日,记者从江苏省对口支援伊犁州前方指挥部获悉,在9月下旬举办的第19届江苏省农洽会上,我州20多家企业150多种农副产品亮相东部沿海市场,成功签约3000多万元订单,并在连云港第九批对口支援霍尔果斯工作组的联系下,与连云港市农发集团达成在连云港农贸市场建立伊犁特色农副产品直销中心的协议。

伊犁特色农副产品直销中心位于连云港市农贸市场的精品展示楼,面积约300平方米,选取伊犁州水果、干果、牛羊肉等农副产品以及中亚、西亚特色商品进驻。为降低运输和销售成本,工作组在积极争取地方政府支持的同时,投入部分援疆资金给予补贴,并选择具有一定经营资质和信誉口碑的企业负责具体经营,同时加强与霍尔果斯农业合作社的联系,更多地销售伊犁优质绿色农副产品,带动农牧民增收致富。

连云港第九批对口支援霍尔果斯工作组组长刘江船介绍,今后,将以伊犁特色农副产品直销中心为依托,根据当前市场运行模式,利用农发集团现有的线上线下销售资源渠道,采取线下为主、线上为辅的方式,让伊犁绿色品牌农副产品和中亚、西亚国家特色商品进入连云港消费者的日常生活,并进一步辐射苏北、鲁南等周边城市和地区。

据了解,伊犁特色农副产品直销中心入驻的连云港市农发集团旗下的瀛洲路农贸市场是连云港市委、政府规划建设的“菜篮子”民生工程,位于市政府所在地海州区的核心商业地带,总建筑面积60000余平方米,总投资达3亿元人民币,是高起点规划、高标准建设、高水平管理的农商综合体,主要从事肉禽蛋、蔬菜、水果等农副产品批发、零售及冷鲜、冷链物流和净菜加工、配送等业务,通过现代物流和电子商务平台实行线上线下同步销售市场产品,整个市场预计年交易量可达70万吨,交易额超过100亿元。伊犁特色农副产品直销中心的建立,必将为连云港及周边市民带来新的“口福”,推动连霍两地农业交流合作,实现合作共赢。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部