1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

一封老党员的感谢信

2017-10-13 10:40 伊犁日报   记者 马承璐

摘要:“热依拉木大姐,你在家吗?”10月9日上午,伊宁市都来提巴格街道办事处塔克其社区党支部书记喇铭和“访惠聚”驻社区工作队队长常丽萍一起来到村民热依拉木·马木提家送全民健康体检报告单。看到全家人体检结果一切正常,热依拉木高兴地拉着常丽萍的手,邀请她们进屋。

“热依拉木大姐,你在家吗?”10月9日上午,伊宁市都来提巴格街道办事处塔克其社区党支部书记喇铭和“访惠聚”驻社区工作队队长常丽萍一起来到村民热依拉木·马木提家送全民健康体检报告单。看到全家人体检结果一切正常,热依拉木高兴地拉着常丽萍的手,邀请她们进屋。

正值国庆、中秋节期间,塔克其社区处处打扫得干干净净,家家户户悬挂五星红旗。今年52岁的热依拉木有10年的党龄,她家院子虽然不大,却收拾得整齐、干净。在屋子里,热依拉木拿出一沓稿纸说:“这是我写的感谢信,打算做完家务送到社区去,你们来了,就给你们吧。”

突然收到感谢信,喇铭和常丽萍既惊讶又开心,小声念了起来:“我感恩伟大的祖国,感恩党,我代表全家感谢社区和驻村、驻社区工作队的干部们,我们解决不了的困难,社区和工作队的干部们都帮我们解决了。”记者看到,感谢信有满满三页纸,字里行间透着热依拉木对伟大祖国欣欣向荣的赞美及社区、工作队的认可和感激之情。

今年2月,伊宁市市场监督管理局的6名干部组成工作队来到塔克其社区,与社区统筹多方力量,落实“四位一体”工作机制,围绕“1+2+5”目标做好各项工作。

工作队队员玛依拉·巴拉提驻社区后,原来由父母接送上学的女儿买尔则耶·巴拉提不得不自己坐公交车去上学,懂事的买尔则耶知道妈妈做得是有意义的事,课余时间,帮助村里几位双语基础薄弱的孩子辅导功课。8岁的穆斯里曼·阿布都热西提就是在买尔则耶的帮助下,国语水平得到了提升。

今年,社区和工作队为群众解决了不少热难点问题,协调相关单位解决了132户居民天然气入户问题,为居民解决就学、就医、就业、危房改造问题,硬化了阿依墩街一巷道路等,让居民切实享受到了实惠;充分发挥辖区非公经济组织作用,积极开展“一帮一”结对子和走访慰问困难群众工作,协调筹集资金4万元,为困难群众送去米、面、油等生活用品;积极开展矛盾纠纷排查工作,共受理群众诉求38件,化解矛盾纠纷37起,确保小事不出家门,大事不出社区,通过一件件实事好事汇聚民心,切实树立基层党组织在社区居民中的威信,群众满意率明显提升。

热依拉木在感谢信中提到,她独自抚养一对儿女上学,社区干部经常给她家送米、面、油,这些无微不至的关怀让她倍感温暖。“感谢社区和工作队为我们做实事,我虽然退休了,但会利用自己的双语优势,帮助社区干部向群众宣传党的好政策。”热依拉木在感谢信中的最后这样写道。记者 马承璐

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部