1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

伊宁县强化秋季动物防疫

2017-10-13 10:40 伊犁日报  

摘要:10月8日,伊宁县畜牧兽医局干部深入牲畜养殖户家中,查看了解秋季牲畜防疫情况,手把手传授家庭养殖的防疫措施。

伊犁新闻网讯(记者黄晶)10月8日,伊宁县畜牧兽医局干部深入牲畜养殖户家中,查看了解秋季牲畜防疫情况,手把手传授家庭养殖的防疫措施。

记者了解到,伊宁县畜牧兽医局于9月15日举行了动物防疫栏和疫苗保温箱发放仪式。伊宁县投资18万元,为20个乡镇兽医站制作了20套移动防疫栏,并配置了23个54升的疫苗保温箱,在降低村级防疫员工作量的同时不减防疫质量,确保秋季动物重大疫病防疫工作保质保量完成。

近年来,伊宁县将畜牧业增效作为农牧民增收的主要来源之一,持续加大资金投入、政策扶持力度,高位推进、层层落实。投入50万元对5万只绵羊实施人工授精,投入150万元围栏草场1.5万亩,建立5座夏草场品种改良综合服务站;投入200万元新建10个小畜配种站,免费为农牧民实施绵羊品种改良24万只,投入239万元,购置优质冻精9万枚。对150余名防疫员进行了系统培训,利用“大宣讲”活动、“农牧民夜校”等开展讲座80余期,培训农牧民2万余人次,其中养殖专业户4000余人次,有效提升了农牧民科学养殖技术。

据了解,为做好秋季动物重大疫病防疫工作,伊宁县根据自治州要求配备疫苗保温箱,进一步完善和加强疫苗冷链建设,为农牧民增收保驾护航。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部