1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

伊犁州与中石化合资公司揭牌

2017-10-13 10:40 伊犁晚报  

伊犁新闻网讯(记者吴翔宇)10月12日下午,伊犁州与中石化合资公司揭牌及非油产品签约仪式在伊犁宾馆举行。州领导库尔玛什·斯尔江、李建国、刘建国参加活动。

库尔玛什·斯尔江在致辞中说,举行伊犁州中石化惠远能源销售有限公司及新疆中石化国汇能源销售有限公司揭牌仪式,标志着伊犁油地合作迈上新台阶、踏上新征程,标志着伊犁混合所有制经济改革取得新进展、实现新突破。

库尔玛什·斯尔江指出,今年6月21日,州政府与中石化销售有限公司新疆石油分公司签订了《战略合作框架协议》。按照框架协议内容,经各方共同努力,伊犁州国有资产投资经营有限责任公司和中国石化销售有限公司新疆石油分公司共同出资注册成立了伊犁州中石化惠远能源销售有限公司;新疆润盛投资发展有限公司和中国石化销售有限公司新疆石油分公司共同出资注册成立了新疆中石化国汇能源销售有限公司。两家新公司的设立,是落实混合所有制经济改革部署,实现央企属地注册的成果,对保障州直油气供应、增加地方税收、拓宽州直特色农产品销售渠道、提升农业产业化水平、增加农牧民收入具有重大的推动作用。

库尔玛什·斯尔江要求,自治州各部门要为两家合资公司提供最优发展环境,支持企业发展壮大。合资公司要牢牢把握发展机遇,加大市场开拓,为伊犁社会稳定和长治久安作出更大贡献。

当天活动中,合资公司签订了合资经营合同、为合资公司颁发了营业执照、为合资公司揭牌;伊犁州中石化惠远能源销售有限公司与非油产品供应商签订协议。此次签约的20家特色农产品供应商是伊犁州十二大类“伊犁农产品”区域公用品牌的优秀企业代表。初步预测,通过此次合作,签约企业可年增销售收入15%左右,进一步带动伊犁州特色农产品销售额,促进农民增收。

又讯(记者吴翔宇)当天活动结束后,州政府邀请中石化领导与新疆奎山宝塔石化公司领导就有关业务合作座谈。州党委常委、常务副州长刘建国参加座谈会。

座谈会上,新疆奎山宝塔石化有限公司、中石化销售有限公司、中石化新疆石油分公司、新疆润盛投资发展有限公司有关负责人就有关业务合作交流发言,各方就伊犁农产品推广销售以及伊犁州经济发展等方面座谈。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部