1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

伊犁州住房公积金管理中心多举措提高服务效率

2017-10-13 10:40 伊犁晚报  

伊犁新闻网讯(记者张丹辉 通讯员李斯璐)针对群众反映贷款难、支取难、手续烦琐等问题,伊犁州住房公积金管理中心创新服务方式,开展预约服务、上门服务,进一步做好住房公积金管理服务工作。

为方便缴存职工办理公积金业务,州住房公积金管理中心及时将个人住房公积金贷款审批权限下放州直县市住房公积金管理部,通过简政放权提高办事效率。

州住房公积金管理中心制定了《伊犁州住房公积金管理中心工作手册》等制度,要求工作人员严格按照操作规程办理业务,规范了业务操作行为,提高了服务质量。

自今年3月起,该中心对于办理公积金贷款业务的顾客,实行柜台先行面谈受理,下午六点半扎账后,再将当天受理的客户信息资料录入电脑的工作方式,解决了群众办事等候时间长的问题。对于每天前来办事的职工,先到咨询台进行面谈,查看资料是否齐全。咨询台能解决的问题当面解决,减少了叫号排队人数,加快柜台业务办理速度,取消了限号制度。及时公开办事流程,实行一次性告知制度。采取激励机制,调动工作人员的工作积极性。简化办事要件,规范客户办事业务所提交的要件,简化了手续,方便了群众。

此外,该中心为方便企业职工办事,从4月份起中心服务大厅设立专柜,专门为企业职工办事提供绿色通道,还对特殊人群提供上门服务。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部