1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

伊犁州直各族群众享受发展福利

2017-10-13 10:49 伊犁晚报  

伊犁新闻网讯(记者郭君 通讯员王子璇 张习文)党的十八大以来,伊犁州直各族干部群众在党的各项惠民政策的激励下,奋发图强,努力拼搏,朝着各自的梦想而奋斗。如今,大家的梦想在好政策的扶持下正在陆续实现。

两个月前,伊宁县萨地克于孜乡下萨地克于孜村村民赛力曼还是一名农民,如今,她已是新疆伊通丝路服饰有限公司的一名服装产业工人,上班第一个月就有1700元收入。“政府免费培训、提供食宿,每天上下班还有免费的车接送,我会珍惜这个机会,好好工作。”赛力曼说。萨地克于孜乡干部赵丹青称,经过培训,全乡有59名妇女进入工厂。目前,一部分人已经培训结束,进入流水线作业,按计件算工资。

今年8月15日,1800余名新员工正式入职伊宁县家纺服装产业园,成为产业工人。随着伊宁县家纺服装产业园项目的有序推进,到今年年底,将有3300余名各族农民成为产业工人。这个园区全部建成后,将吸纳就业3万人,让更多像赛力曼一样的农牧民实现就业愿望。今年,州直将新增城镇就业4.3万人,保持零就业家庭动态清零。

今年,州直将完成3528户游牧民定居,结束逐水草而居的游牧生活。自实施游牧民定居工程以来,巩留县牛场良种队将百余户牧民进行定居安置。在牛场生活了22年的牧民阿依娜古丽·努尔波勒现在住进了宽敞明亮的定居房,并在园子里种上了蔬菜。她准备冬天在家里搞养殖,发展畜牧业,彻底改变以往的生活方式。

如今,良种队游牧民定居点院落排列整齐、柏油道路笔直平坦,孩子上学难、大人看病难等问题都迎刃而解,真正实现了住得稳、过得好、有发展的美好生活。“在定居点,我们住进了新的房子,幼儿园就在附近,孩子上学很方便。我开了商店,每天都能挣钱。”牧民巴黑拉·巴依说。牛场良种队党支部书记王晓勇说:“我们坚信,党的十九大召开以后,会有更好的政策惠及民生。”

今年,州直还将有4.04万户农民入驻安居富民房,完成2.16万户棚户区改造任务,他们都将实现住有所居、住有新居的梦想;380所新建双语幼儿园全部投入使用,学前三年免费双语教育实现全覆盖……一系列惠民举措正让越来越多的百姓实现梦想。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部