1111111111111111111111
首页 > 汽车 > 爱车指南 > 正文

节后汽车忙保养 提前预约更省时间

2017-10-13 10:49 伊犁晚报   记者丁辉明

近日,记者在伊犁金百祥汽车服务中心看到,虽然正值饭点,可基本上所有的维修工都在紧张地忙碌着,根本顾不上吃饭。“国庆期间外出的车辆大都已经返回,最近几天来店里做维修、保养的车挺多的,每位维修工人手里都有活。”伊犁金百祥汽车服务中心的负责人黎明说。

记者随后走访了市区多家汽车4S店及汽修店,发现也出现了这种情况。

“除了车辆保养,维修的车辆也比较多,所以出现了排队等待的现象。”黎明说:“一位老顾客的车的主驾驶位一侧车门被剐蹭变形,整个车门要换新的,原本两天就能修好,现在车主起码要等4天才能提车。”

提前预约更省时间

在市区几家4S店的休息区内,记者看见不少等候的车主。车主王先生告诉记者:“我知道国庆节结束后保养车的人会很多,所以旅游回来我就赶紧来了,可没想到修车的人多得出乎我的意料,只能耐心等待了。”

“各大汽车4S店基本上都已开通了维修保养服务电话,节后几天打算到4S店维修保养的车主,最好提前拨打客服电话,和4S店约定维修保养时间后,再到店里接受服务,这样就避免了排队等待,节省了时间。”上汽大众伊犁申博4S店售后经理杨屹说。 (记者丁辉明)

保养爱车,不妨自己动手

◆首先是洗车。车辆长途行驶后,车身容易堆积泥沙、蚊虫尸体、树脂等。车主首先要做的就是对车身的外部进行清洗,将附着在车漆上面的灰尘、泥浆等痕迹去除,以免各种污物长期停留在车身上破坏漆面。

◆其次,检查各类液体。长途驾驶对机油、冷却液、制动液等损耗较大,因此大家可以对上述几种液体进行简单检查,必要时要及时补充添加。

◆再次是底盘。长假期间很多人都会自驾游到一些景区或路况相对较差的区域,因此,建议大家在节后对底盘进行检查。

◆最后是检查轮胎。长途行驶对汽车轮胎的负荷考验是相当明显的。要全面检查轮胎气压、四轮平衡,以及是否出现裂纹或创伤。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部