1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

昭苏县加快推进大洪纳海隧道工程建设

2017-10-13 11:57 伊犁晚报  

伊犁新闻网讯(记者魏莹 通讯员杨晨)今年以来,昭苏县加快推进大洪纳海隧道工程建设,积极健全交通网络,使之成为“大伊宁一小时经济圈”重要组成部分。

近日,记者来到位于国道219线的察昭公路大洪纳海隧道工程施工现场,看到施工人员在隧道内部对墙体进行装修作业。据施工人员刘志远介绍,大洪纳海隧道沥青混凝土地面铺设和防火墙粉刷作业已完成,目前正在进行装修作业,下一阶段将在隧道内部安装照明设备。

据了解,国道219线察昭公路大洪纳海隧道高5米、宽10米,全长2.71公里,于2014年9月开工建设,总投资2.78亿元,是国道219线察布查尔至昭苏公路的重要组成部分,设计为双向行车的二级公路长隧道。隧道贯通使用后,可使昭苏县至伊宁市有效路程缩短约70公里,对进一步完善伊犁河谷干线公路交通网,促进地方政治、经济、文化和社会发展,特别是构建河谷旅游发展大环线具有十分重要的意义。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部