1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

伊犁国家储备库加紧收购秋粮

2017-10-13 10:50 伊犁晚报  

伊犁新闻网讯(记者郭君)眼下,伊犁河谷秋粮进入紧张的收购阶段,伊犁国家粮食储备库正加班加点24小时不停歇收购秋粮,预计在本月15日前后可完成秋粮收购工作。

10月11日,伊犁国家粮食储备库仓储科科长李勇告诉记者,该企业承担国家专项储备、自治区地方储备任务,近年来先后投资新建了保温钢板仓、保温钢板房式仓,将仓容量扩充到10万吨,扩大了仓储规模,以确保粮食供给安全。

“今年我家种的小麦大丰收,现在交粮时卸车也快,售粮款直接打到卡上,十分便捷。”粮农张学平对记者说。

据了解,目前伊犁国家粮食储备库每天小麦卸车量达2700吨,已收购小麦51000吨,预计在本月15日前后可完成秋粮收购工作。在小麦收购过程中,储备库为粮农及司机解决吃饭及休息问题,以保障收购顺利进行。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部