1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

村民采收遇困难 帮扶单位伸援手

2017-10-13 11:57 伊犁晚报   记者刘洋 通讯员马倩文

金秋十月,玉米飘香,又到了丰收的季节。可是,伊宁县阿热吾斯塘镇古库热提曼村村民亚森江·塔西买买提却为自家地里的玉米犯愁。原来,今年亚森江·塔西买买提种了20亩玉米,家里缺少劳动力,采收玉米进展缓慢。同时,玉米地旁边的水渠失修渗水,致使部分未收割的玉米遭受浸水。亚森江·塔西买买提眼看别人家的玉米全都收完,自己只能在地里干着急。

10月8日,伊宁县卫计委卫生监督所所长张爔光在古库热提曼村走访时了解到亚森江·塔西买买提家的情况,迅速组织所里的干部职工、驻村“访惠聚”工作队利用休息时间,帮亚森江·塔西买买提家抢收玉米。

“太感谢你们啦!”看着自家地里的玉米变成了丰收的果实,亚森江·塔西买买提激动地握着张爔光的手说,“以前总是在电视里看到干部帮老百姓干活、做好事,没想到今天我家也遇到这种好事。现在,我真实地感受到了党和政府的关怀和温暖。”(记者刘洋 通讯员马倩文)

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部