1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

“十一”长假霍尔果斯边境游热度不减

2017-10-13 11:57 伊犁晚报  

伊犁新闻网讯(记者刘洋)今年“十一”长假,尽管前期秋雨纷飞、天气较冷,但前来霍尔果斯市旅游、观光的游客游兴不减。10月1日至8日,霍尔果斯共接待游客13.2万人次,同比增长41.3%,实现旅游收入9470.03万元,同比增长39.5%。

据霍尔果斯旅游局相关负责人介绍,今年“十一”长假期间,霍尔果斯旅游主要呈现了跨境购物游火爆、红色游持续升温和自驾车游占主角三大特点。

中哈霍尔果斯国际边境合作中心是目前世界唯一的跨境自由贸易区,汇集了香港地区及德国、意大利、哈萨克斯坦等国的免税商品,引进中亚、欧美等国家企业入驻,上千类、近万种免税产品。

中哈霍尔果斯国际边境合作中心免税店,游客正在挑选商品_副本

中哈霍尔果斯国际边境合作中心免税店,游客正在挑选商品

10月3日,记者在深国免集团旗下的免税店看到,酒类商品的柜台前挤满了选购商品的游客,收银台前也已排起了长队。“这是我今年第四次来合作中心购物了,这次来准备购买两瓶好酒,明天过中秋节喝。”来自新源县的陈建明告诉记者,免税店的商品种类丰富,打折活动也多,对他这样的游客来说非常有吸引力。

霍尔果斯是中国最早向西开放的口岸,也是丝绸之路新北道上的重要驿站,人文历史资源底蕴深厚。国门景区作为“伊犁塞外江南文化旅游区”之一,有文化墙、18号石碑、眺望台和界碑等景点。在该景区,游客可以了解百年通关历史,还可以深入红遍大江南北的军旅歌曲——《毛主席的战士最听党的话》、“东方小夜曲”——《草原之夜》的诞生地,来趟边境红色旅游。今年“十一”黄金周期间,国门景区共接待游客1.8万人次,同比增长54.7%。

另外,来自乌鲁木齐、江苏、浙江、山东、河南等地的自驾游客,也成为霍尔果斯旅游黄金周的绝对主角。截至10月8日,霍尔果斯市共接待全国各地的自驾游客约占游客总数76%。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部