1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

七绣娘七天完成绣品献礼十九大

2017-10-27 11:25 伊犁晚报  

摘要:10月24日,在伊宁市星光小区,来自塔什科瑞克乡唐努尔社区4个民族的7位绣娘,利用7天时间,绣出一幅“同心共筑中国梦”的十字绣送给社区,表达了对祖国美好祝愿和对十九大胜利召开的喜悦之情。

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)“党的十九大胜利召开,全国各族群众备受鼓舞,我们小区的各族居民以自己的方式表达感恩之情……”10月24日,在伊宁市星光小区,来自塔什科瑞克乡唐努尔社区4个民族的7位绣娘,利用7天时间,绣出一幅“同心共筑中国梦”的十字绣送给社区,表达了对祖国美好祝愿和对十九大胜利召开的喜悦之情。

“同心共筑中国梦”十字绣长1.9米、宽0.75米,绣有国家领导人的画像、身穿56个民族的各族群众和天安门、国旗、党旗共同构成。“我们7个人绣了7天,就是想通过这个绣品,表达对党和政府的无限感激之情。”祝翠英对记者说,她家4口人,是党和政府的好政策不仅给全家解决了低保,还在2012年4月彻底解决了全家人长期居无定所的苦日子。如今,两个孩子又借着好政策考上了大学,可以说全家人的日子一天比一天好。

今年32岁的古丽娜·库尔班江激动地告诉记者,5年前全家人没房子住,是党和政府的惠民政策解决了全家人的难题。如今,两个孩子又享受到免费教育,丈夫也通过政府举办的免费培训找到了稳定工作,全家人的生活越来越好。此次她和姐妹们绣这幅作品,就是想表达各族儿女感恩伟大祖国,大家团结得像石榴籽一样,同心共筑中国梦的美好祝愿。

伊宁市塔什科瑞克乡唐努尔社区党支部书记虎春丽说,这幅“同心共筑中国梦”十字绣,表达了小区所有居民感恩党的共同心声!

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部