1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 书记日志 > 正文

伊犁州党委召开2017年第41次常委(扩大)会议 研究自治州学习宣传贯彻党的十九大精神有关方案 传达学习自治区党委九届四次全体会议精神

2017-10-31 10:05 伊犁日报  

摘要:10月30日下午,州党委召开2017年第41次常委(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九大精神,传达学习自治区党委九届四次全体会议精神,研究审议《中共伊犁哈萨克自治州委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神和自治区党委九届四次全体会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创伊犁社会稳定和长治久安新局面的决定》等方案。

伊犁新闻网讯(记者李新安 马承璐)10月30日下午,州党委召开2017年第41次常委(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九大精神,传达学习自治区党委九届四次全体会议精神,研究审议《中共伊犁哈萨克自治州委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神和自治区党委九届四次全体会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创伊犁社会稳定和长治久安新局面的决定》等方案。

州党委书记曾存主持会议。

会议认为,自治区党委九届四次全体会议,是在全疆上下满怀豪情学习贯彻党的十九大精神的新形势下,召开的一次十分重要的会议。会议就深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创新疆社会稳定和长治久安新局面作出全面安排部署。认真学习宣传贯彻自治区党委九届四次全体会议精神,对于进一步团结动员全州广大党员和各族干部群众,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,坚决贯彻落实党中央治疆方略,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实自治区党委重大决策部署和标本兼治“组合拳”,全力抓好稳定发展改革各项工作,奋力开创新时代伊犁社会稳定和长治久安新局面,具有十分重要的意义。

会议审议了《中共伊犁哈萨克自治州委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神和自治区党委九届四次全体会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创伊犁社会稳定和长治久安新局面的决定》;研究审议了在州直深入开展“聚焦十九大、贯彻新思想、展现新作为、开创新局面”大学习、大讨论、大实践活动工作方案。

会议要求,全州各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻党的十九大和自治区党委九届四次全体会议精神,扎实开展好“聚焦十九大、贯彻新思想、展现新作为、开创新局面”大学习、大讨论、大实践活动,切实在“学懂、弄通、做实”上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到自治区党委九届四次全体会议部署要求上来,凝聚力量、埋头苦干,扎实推进伊犁社会稳定和长治久安,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦写好伊犁篇章。

会议强调,全州各级党组织和广大党员干部要深入学习、深刻领会、准确把握党的十九大和自治区党委九届四次全体会议的精神实质和丰富内涵,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本、原汁原味地学习,做到真学真懂、真信真用。要在整体把握、全面系统的基础上,突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革上,聚焦到作出“中国特色社会主义进入到新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的领袖上。

会议指出,开展“聚焦十九大、贯彻新思想、展现新作为、开创新局面”大学习、大讨论、大实践活动是州党委作出的重要部署,是一项长期工作。全州各级党组织要将此项活动作为学习宣传贯彻党的十九大和自治区党委九届四次全体会议精神的重要载体,结合“两学一做”学习教育和“学转促”专项活动,切实把大学习、大讨论、大实践活动抓紧抓好、抓出成效。要按照党的十九大确定的新目标、新任务、新要求,按照自治区党委九届四次全体会议决策部署和州党委工作要求,紧密结合实际,认真分析研究稳定发展改革等方面的重大问题,进一步理清思路、完善举措,坚定坚决抓好落实,确保党的十九大和自治区党委九届四次全体会议精神在伊犁落地生根、形成生动实践。

会议还研究了其他事项。

州领导库尔玛什·斯尔江、李建国、阿不都沙拉木·沙德克、闫国灿、赛尔建·乌合拜、黎明辉、艾尼瓦尔·阿不都许库尔、石岗、潘道津、帕尔哈德·赛义德、刘建国、库兰·赛富汗、热孜别克·哈木扎、贾伊生、李新军、高天山参加会议。

自治州相关部门主要负责人和直属县市委书记参加会议。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部