1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

伊犁州全域旅游示范区创建工作初见成效

2017-11-01 12:47 伊犁晚报  

摘要:今年4月6日,伊犁州全域旅游示范区创建工作正式启动。经过半年的不懈努力,目前,伊犁州全域旅游示范区创建工作初见成效。

伊犁新闻网讯(记者刘洋)今年4月6日,伊犁州全域旅游示范区创建工作正式启动。经过半年的不懈努力,目前,伊犁州全域旅游示范区创建工作初见成效。

创建全域旅游示范区是实现自治州旅游产业转型升级、提质增效的重要举措。10月29日,记者从伊犁州旅游局了解到,目前,州直各县市均成立了以县(市)委、政府主要领导挂帅的全域旅游示范区创建领导小组。各县市充分贯彻多规合一的理念,在城镇规划、土地利用等专项规划时,充分征求旅游部门的意见,把旅游元素融入经济社会发展的方方面面。各县市严格按照三年行动计划启动了《全域旅游总体规划》的编制工作,大力开展全域旅游专项规划。并按照提升一批、开发一批、储存一批的要求,同时启动了重点景区、智慧旅游、特色小城镇等专项规划。特别是昭苏县作为州直全域旅游创建的先行县,正在编制全域旅游风景廊道、全域乡村旅游、青松林国际滑雪场等规划,确保全域旅游项目各项工作有条不紊、齐头并进。

昭苏县、特克斯县不断加大旅游固定资产投资力度,投入大量资金完善旅游基础设施和公共服务体系建设,让游客随心所欲地看风景、随心所欲地享受旅游乐趣。

与此同时,按照制定的总体方案和三年行动计划,各县市在A级景区创建工作中表现积极,今年除了昭苏夏塔、霍尔果斯中哈边境合作区创建国家5A级景区外,特克斯八卦公园·太极眼等六家景区拟创建国家4A级景区,尼勒克黑蜂庄园等7家景区拟创建国家3A级景区。在特色旅游品牌创建方面,喀拉峻景区积极创建国家级生态旅游示范区,申报文本已通过自治区初评,并报送国家旅游局。

“目前,昭苏县、特克斯县和新源县的全域旅游创建工作推进情况较好。”据伊犁州旅游局相关负责人介绍,昭苏、特克斯和新源等县市高度重视旅游产业发展,不断完善和落实旅游规划,景区创建工作的投入和力度较大,宣传营销的载体和方式也比较丰富,创建工作颇有成效。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部