1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

乐见交通惠民之举再多些

2017-11-06 11:08 伊犁日报   小 驹

摘要:近几年,伊犁州交通业快速发展,无论是公路、铁路,还是民航,在提升当地客运能力的同时,乘客的出行选择增多了,必然也倒逼交通服务质量的提高和通行费收取的日趋合理,这是符合百姓期待的。

10月29日,伊宁机场新开伊宁—郑州—深圳、伊宁—库尔勒—西安直飞航线。目前,伊宁机场每天约14个航班,进出28架次。截至10月28日,伊宁机场今年累计运输旅客约94万人次,货邮吞吐量3536吨,飞机起降8685架次。

近几年,伊犁州交通业快速发展,无论是公路、铁路,还是民航,在提升当地客运能力的同时,乘客的出行选择增多了,必然也倒逼交通服务质量的提高和通行费收取的日趋合理,这是符合百姓期待的。

伊宁机场频频增加航班,对于要乘飞机出门的人来说,这无疑增加了更多的航线选择和舒适出行的概率。同时,对其他交通工具也带来一定的冲击。面对冲击,其服务质量和价格也必将会受到影响,如此一来,最终得益的将是广大乘客。

客观地看,航班越来越多,实际上带来的是公路、铁路和航空等交通行业的互赢。航班的增多、铁路提速、高速公路的密织等促使各类交通行业加强自身的建设,提高自己的服务水平,甚至降低价格,从而促使自身更好更快地发展;涉及到公路交通上,而公路行业,必将根据铁路提速对公路客运的经营方式进行调整,降低价格,并提高服务水平,从而促使铁路、公路交通更好地发展,达到更加惠民的目的。@小 驹

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部