1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

活着需要什么

2017-11-06 11:08 伊犁日报  

摘要:秋天悄然而至,也快是离开的时候了。我望着蓝汪汪的天空,心中的感激和不舍伴着肃穆的秋风而飘扬。

活着需要感激——

秋天悄然而至,也快是离开的时候了。我望着蓝汪汪的天空,心中的感激和不舍伴着肃穆的秋风而飘扬。

我是一片树叶,一片平凡的叶子,在我萌发之时,我就开始享受阳光的温和,鸟儿的轻歌,还有树根给予我充足的汁液和营养。但我明白,在土壤的深处,是树根在寻找水源中度过一生,为我的生长提供它们的一切,它们不在乎光辉,只需要我快乐。

夕阳的光辉已渐渐暗淡,我知道当我落在地上时,我需要感激给予我生命的英雄。

活着需要感激,但并不是唯一。

活着需要朋友——

朋友就像一轮明月,我感受到它的清辉,淡淡的很温馨。

钟子期死后,俞伯牙就割断琴弦,将琴摔于祭台之上,不再弹《高山流水》。

人若没有朋友是孤独的。一生朋友甚多,可怜知己几何?也许一生都没有知己,一个懂你的、通晓你心意的朋友。

人的快乐需要朋友分享,人的心灵伤痛也需要朋友的抚慰。可惜,千金易得,知己难求。

若你没有遇到一位知己,一位理解你、体谅你的人,那就寻找一位好朋友、真心朋友吧!若一生都没有一位真心朋友,那人生旅途会多么孤寂!

活着需要挫折——

阳光使世界充满活力,唤醒世上的万物,为苍白的心灵注入希望,而挫折似乌云,让人生陷入灰暗,但只有经过它的淬炼,你才能真正懂得活着的真谛。

在你享受成功的喜悦时,你是否记得挫折在默默地望着你,为你自豪。挫折虽让人厌恶,但若没有挫折,成功从何而来?

活着不能没有挫折,否则一切成功都黯然失色。带上挫折吧!让世界充满挫折,它洗涤了内心的污秽,使你更加坚强。带上挫折吧!去迎接徐徐开启的成功之门吧!

活着需要感激,你只有懂得感激了,才会拥有纯洁的心;活着需要朋友,只有拥有真心朋友,才能使心灵慰藉;活着需要挫折,只有经历挫折了,才能更坚强地迎接新一轮红日,拥有更加美好的明天。(微信荟萃)

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部