1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

当好新时代的好记者

2017-11-13 10:29 伊犁日报  

摘要:2017年11月8日是我国第18个记者节。11月9日,伊犁日报刊登了习近平致中国记协成立八十周年的贺信。笔者在深切感受最真切的关怀与嘱托的同时,也感受到以习近平同志为核心的党中央向新闻工作者提出的新的时代要求。

2017年11月8日是我国第18个记者节。11月9日,伊犁日报刊登了习近平致中国记协成立八十周年的贺信。笔者在深切感受最真切的关怀与嘱托的同时,也感受到以习近平同志为核心的党中央向新闻工作者提出的新的时代要求。

中国特色社会主义进入了新时代,新闻工作者必须乘着十九大的东风,争做新时代中国故事的优秀记录者、传播者。

近年来,面对互联网和新媒体的兴起,无论报纸还是电视、广播,传统媒体都在经受着一场前所未有的行业变革与挑战。但是,无论技术如何革新,平台如何变化,记者的专业性,主流媒体的公信力,始终都是最重要的核心竞争力。

笔者认为,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。新时代的伟大征程已经起航,单就新闻行业领域而言,在人人皆可是新闻记者的媒体融合新时代,技术的精度重要,渠道的广度也重要,但是,新闻工作者提供给受众有态度、有深度、有温度的高品质内容才是王道。真正做好党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。就像古人所言的那样:不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。( 小驹)

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部