1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

男子手指被卡 消防官兵成功施救

2017-11-13 12:37 伊犁晚报  

摘要:伊宁市一男子手指被卡铣孔机,伊宁市公安消防大队官兵迅速营救,仅用15分钟便成功施救。

伊犁新闻网讯(记者张丹辉 通讯员李忠祥)伊宁市一男子手指被卡铣孔机,伊宁市公安消防大队官兵迅速营救,仅用15分钟便成功施救。

11月9日12时许,在伊宁市东环路一塑窗加工厂上班的一男子,在使用铣孔机钻孔时,因操作不慎,左手被机器死死卡住,旁边的工友见无法取出,便拨打了报警电话。

伊宁市公安消防大队解放南路中队接到报警后,迅速前往救助。消防官兵到场后发现,男子左手拇指、食指都被绞进铣孔机的三个钻头内,疼痛难忍。消防官兵一方面与男子谈话,稳定其情绪,一方面向知情人了解机器的构造,制定救援方案。

经过对现场简单勘查后,消防官兵根据铣孔机的构造、材质,以及伤者被卡手指的具体情况,迅速制定了营救方案,决定利用液压扩张器实施破拆营救。救援人员先是固定住铣孔机的工作台,再利用液压扩张器破拆,但尝试了很多次都没有成功。

由于该男子手指被卡时间过长,如贸然救援,很可能造成二次伤害。为了尽快对伤者施救,救援人员改变救援方案,先固定住铣孔机的钻头,再把钻头用液压扩张器扩开。一切准备就绪后,救援人员用扩张器进行扩张,经过近15分钟的紧张施救,最终成功将该男子的手指从铣孔机里拿出。随后,该男子被紧急送往医院救治。

据救治医生说,幸亏该男子被卡手指取出及时,没有造成严重后果,如果卡得时间再长一些,该男子的手指恐怕就保不住了。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部