1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州党委组织系统干部下牧区引导牧民学习

2017-11-14 10:27 伊犁日报  

摘要:党的十九大胜利召开后,伊犁州党委组织部、老干局选派干部分批到“访惠聚”驻村工作点新源县那拉提镇阿尔善村,向牧民积极宣传党的十九大精神,传递新精神、新政策、新导向,共同谋划发展思路,指导驻村工作。

伊犁新闻网讯(记者黄晶 通讯员李胜武)党的十九大胜利召开后,伊犁州党委组织部、老干局选派干部分批到“访惠聚”驻村工作点新源县那拉提镇阿尔善村,向牧民积极宣传党的十九大精神,传递新精神、新政策、新导向,共同谋划发展思路,指导驻村工作。

为满足牧民进一步了解党的十九大精神的需求,自10月底以来,州党委组织部、老干局干部与驻村干部组成党的十九大精神宣讲队开展形式多样的宣传活动,下牧区、入农户、举办座谈、国旗下宣讲、谈体会、聊报告、谈思路、说想法,在连日的宣讲中,各族干部和农牧民面对面,在党的十九大报告指引下坚定了发展信心,对明天的幸福生活也更加期待。

州党委组织部副部长李刚说,党的十九大报告是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总定向、总指引,为决胜全面建成小康社会吹响了冲锋号。组织部门干部不仅要以身作则带头学好、学实、学精党的十九大精神,更要发动、组织、带领各级党组织和“访惠聚”驻村工作队践行党的十九大精神,把党的十九大确定的宏伟蓝图和各项任务落到实处,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

牧民党员巴合提阿勒·胡萨音聆听了组工干部关于党的十九大精神宣讲后说,作为偏远牧区的普通党员,他要以实际行动践行“不忘初心,牢记使命”,保护草原环境,维护绿色生态,让那拉提大草原越来越美。

老党员努尔旦哈孜·沙尔巴斯表示,这几年,牧民享受的优惠政策越来越多,家里有牲畜,年轻人有工作,生产生活发生了巨大变化,这都是共产党带给牧民的福气。大家一定要感党恩、听党话、跟党走。

党的十九大报告提出,要坚决打赢脱贫攻坚战,村民多热加·努苏普阿对此深有感触。他表示,睡觉是睡不出好日子的,脱贫要先扶智,只有努力改变思想现状,多想办法提高收入,才能看到更宽广的世界。

爱国宗教人士恰依苏力坦·哈帕尔别克说:“我们要按照习近平总书记说的那样,像石榴籽一样紧紧地抱在一起,共同维护社会稳定。”

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部