1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州召开党的十九大精神宣讲动员会 宣讲团将分赴县市基层宣讲

2017-11-14 10:24 伊犁日报  

摘要:11月13日,伊犁州召开党的十九大精神宣讲动员会,传达州党委《关于做好“党的十九大精神”自治州宣讲团赴各县市(口岸)开展宣讲活动的通知》,安排部署宣讲活动具体事宜。即日起,自治州“党的十九大精神”宣讲团14名成员将分赴州直八县三市,用3种语言宣讲党的十九大精神。

伊犁新闻网讯(记者刘利君)11月13日,伊犁州召开党的十九大精神宣讲动员会,传达州党委《关于做好“党的十九大精神”自治州宣讲团赴各县市(口岸)开展宣讲活动的通知》,安排部署宣讲活动具体事宜。即日起,自治州“党的十九大精神”宣讲团14名成员将分赴州直八县三市,用3种语言宣讲党的十九大精神。

州党委副书记、组织部长、“党的十九大精神”宣讲团团长石岗主持动员会并讲话,州政协党组书记、宣讲团副团长闫国灿参加会议。

州党委高度重视党的十九大精神宣讲工作。据了解,州党委抽调6名州领导和宣传部、党校、讲师团等单位领导以及理论骨干参加宣讲,宣讲团成员既有深厚的理论功底,又有丰富的实践经验。

动员会上,石岗代表州党委提出要求,宣讲团成员要准确领悟党的十九大精神,全面准确宣讲党的十九大精神,帮助广大干部群众深入领会党的十九大精神。要根据习近平总书记的指示,准确阐述党的十九大提出的新思想、新论断、新目标、新任务,在学懂弄通做实上下功夫。要注重联系实际,注重问题导向,注重解疑释惑,回应干部群众关注关切,增强宣讲活动的针对性和有效性。要做到“八个讲清楚”,即:讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变化、变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署,讲清楚以习近平同志为核心的党中央治疆方略。

会上,闫国灿要求,宣讲团要在政治上把好关,在内容上讲重点,在时间上掌握“度”,在形式上尽量“活”。要落实州党委要求,结合伊犁、新疆的实际,聚焦总目标、伊犁生态保护、民生建设等内容。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部