1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁州直实施“三大工程”对口帮扶南疆教育

2017-11-14 10:31 伊犁日报  

摘要:11月12日,记者从伊犁州教育局获悉,根据州党委统一安排部署,今年州教育局深入实施“三大工程”对口帮扶南疆教育,促进两地教育共同发展。

伊犁新闻网讯(记者刘利君)11月12日,记者从伊犁州教育局获悉,根据州党委统一安排部署,今年州教育局深入实施“三大工程”对口帮扶南疆教育,促进两地教育共同发展。

今年是自治区脱贫攻坚年,为聚力协作帮扶南疆精准脱贫,对口支援喀什地区打赢脱贫攻坚战,发挥自治州教育优势,全面开展对口帮扶喀什四县教育工作,州直实施“红烛计划”工程,双方各选派144名幼儿园园长、中小学校长开展双向挂职,新招录特岗教师494人前往南疆支教一年,加强双方交流培训,帮助提升教育教学水平;实施“结对共建”工程,接纳喀什地区195名学生在奎屯市随班就读,岳普湖县25名高一学生在新源县第二中学就读,积极开展“手拉手”共建学校、共建班级“结对子”活动,形成共建互促格局。同时实施“青苗培育”工程,州直属四所职业院校定向帮扶共招收南疆四地州中职生2384人,帮助南疆学生掌握专业技能,提高就业能力,帮扶贫困家庭早日脱贫。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部