1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

全疆首家普惠金融服务驿站在伊挂牌营业

2017-11-14 10:35 伊犁日报  

摘要:“村里开设了普惠金融服务驿站后,我们不仅在家门口可以进行存钱、转账、网上购物、预约兑换零币、农产品代销,而且还放置了血压仪、便民工具箱供我们使用,真是太方便了!”11月8日,伊宁县胡地亚于孜镇喀格勒克村维吾尔族村民艾迪·海木在接受记者采访时感慨地说。

伊犁新闻网讯(记者 王景兰 通讯员 许爱荣)“村里开设了普惠金融服务驿站后,我们不仅在家门口可以进行存钱、转账、网上购物、预约兑换零币、农产品代销,而且还放置了血压仪、便民工具箱供我们使用,真是太方便了!”11月8日,伊宁县胡地亚于孜镇喀格勒克村维吾尔族村民艾迪·海木在接受记者采访时感慨地说。

当日,全疆首家普惠金融服务驿站在伊宁县农村信用合作联社的创新推动下,在伊宁县胡地亚于孜镇喀格勒克村挂牌营业,在不足13平方米的房屋里,形成了以助农移动终端、“农贷通”智能机等电子设备为载体,集生活缴费、手机银行、残损币兑换、普惠金融政策宣传、网上代购、社保卡缴费共六类22项金融和便民服务为一体的集成服务站,真正实现了将金融服务送至百姓身边,将惠农政策传到村民手里。

为加强对小微企业、“三农”和偏远地区的金融服务,切实推动区域普惠金融发展,人民银行伊犁州中心支行以创新普惠金融服务方式为主线,以提高农村人民群众对金融服务获得感为落脚点,全力实施农村金融服务覆盖工程。普惠金融服务驿站即是将“互联网+金融+农村”的便民服务融入农村、带进百姓生活的一次创新探索,接下来,州直法人金融机构将继续按照推进发展普惠金融的要求,以点带面,不断扩大普惠金融服务驿站机构数量、提升站点服务功能,力争做到村村有“驿站”,通过金融服务、电商服务、社保服务等跨界资源的整合,让村民足不出村就能享受到家门口“互联网+金融服务”带来的便捷。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部