1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

白石峰森林公园被授权使用 “中国国家森林公园”专用标志

2017-11-14 10:35 伊犁晚报  

摘要:国家林业局于11月7日公布了第七批获得“中国国家森林公园”专用标志使用授权的64处国家级森林公园。其中,伊犁州直的白石峰国家森林公园以及塔城地区沙湾县的鹿角湾国家森林公园名列其中。

伊犁新闻网讯(记者张进峰)11月13日,记者从新疆天山西部国有林管理局察布查尔分局了解到,国家林业局于11月7日公布了第七批获得“中国国家森林公园”专用标志使用授权的64处国家级森林公园。其中,州直的白石峰国家森林公园以及塔城地区沙湾县的鹿角湾国家森林公园名列其中。

据了解,白石峰国家森林公园位于察布查尔林场经营区内,东到加尕斯台沟、西至克其克博拉村、南接乌孙山山脊、北至林缘下线。森林公园物种丰富、植物多样,以雪岭云杉为主,伴有榆树、花楸等。国家森林公园的建立,保护了当地生物的多样性,维护了当地生态系统安全。

今年,新疆天山西部国有林管理局察布查尔分局投入11万元,在游客服务中心门前安装了安防设备;投入1.6万元购置了20个垃圾箱,摆放到了景区;投入36.2万元,完成了观景台78米的护栏架设、3个停车场、195米木栈道的建设;投入52万元,完成了白石峰国家森林公园琼博拉乡至公园游客服务中心高压输电线6千米架设,现已投入使用。

据了解,此次授权经国家林业局对资料审查、实地考察和评审后,认定白石峰符合国家森林公园设立条件,同意授权使用“中国国家森林公园”专用标志。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部