1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州直村(社区)第一书记培训示范班开班

2017-11-14 10:37 伊犁晚报  

摘要:11月13日,伊犁州党委组织部举办的州直村(社区)第一书记培训示范班开班,来自州直各县市工作出色、经验丰富的村(社区)第一书记和县市“访惠聚”办公室部分业务骨干共200人参加培训。

伊犁新闻网讯(记者张丹辉)11月13日,伊犁州党委组织部举办的州直村(社区)第一书记培训示范班开班,来自州直各县市工作出色、经验丰富的村(社区)第一书记和县市“访惠聚”办公室部分业务骨干共200人参加培训。

此次培训主要是深入学习贯彻党的十九大精神、自治区党委九届四次全会精神,全面落实自治州党委“大学习、大讨论、大实践”活动的安排部署,也是强化问题导向、深化整改落实、规范驻村工作制度、提升大家做好基层工作能力的一项重要举措。

会议要求,学员要深刻认识举办这期培训班的重要性,切实增强学习的自觉性和紧迫性,要在学懂弄通做实上下功夫,深入学习贯彻党的十九大精神,健全规范驻村工作机制,深入整改“访惠聚”问题。

此次培训授课内容主要包括党性教育、维护稳定、基层党建、群众工作、“访惠聚”工作五大块,涉及如何开展好“三会一课”,如何做一个新时代下的合格党员、深刻认识宗教极端思想的危害、如何扎实开展好入户走访工作、如何扎实落实好维护稳定工作、如何当好“第一书记”、基层党组织如何化解群众矛盾纠纷等。

此次课程根据基层工作需要设置,既注重系统,又突出重点;既注重理论,又突出实践。经过5天的系统培训,全体学员将进一步明确在中国特色社会主义进入新时代下的新要求、新任务,理清思路、明确重点、抓住关键,把党的十九大精神宣传好,把“回头看”问题整改好,把驻村各项基本工作落实好,把自身良好形象维护好,切实肩负起确保一方稳定、促进一方和谐、推动一方发展、造福一方群众的重任。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部